我家养有一只可爱的小白兔,它全身雪白雪白的,一双像红宝石的眼睛,两只长长的耳朵,竖起来好像在听有没有敌人。它前肢短后肢长,轻轻一跳,跳得老远。小白兔的尾巴,像挂在夜中的银铃。
小白兔最喜欢吃胡萝卜和生菜叶,喂他吃东西也有学问的哦,第一、吃的生菜叶一定要干的;第二,吃的胡萝卜要切成小圆片。我想:小白兔喜欢这样吃东西也许里面更有滋味吧。
小白兔与我有许多趣事,说一件给听吧!
有一天,我约了一个朋友和小白兔一起去晒太阳,怎么也没想到小白兔还吃嫩草芽,正想把它关到“小屋子”里去时,它又跑去捉蝴蝶,跑了老远,不但蝴蝶没捉到,而且还忘了回家的路,害得我找了好久。
小白兔真是天真可爱,人见人爱、生气勃勃的小动物!