我家有一只可爱的小白兔,红色的眼睛显得十分可爱,全身的毛像雪一样白,两只长长的尖耳朵像侦控器一样,时而竖起来,时而向左边倾斜,时而向右边倾斜。
小白兔不仅长得可爱,而且很温顺。当我每次心烦的时候,就和它玩。记得刚把它买回来时,只有两寸那么长。它对我很陌生,一看见我,就像雷电一样奔跑。后来,我经常喂它一些白菜、萝卜等它喜欢的东西,它就乖多了。第一次喂它时,它躲在角落里一直发抖,我小心翼翼地把它抱起来,把萝卜放在它嘴边,它不动,过了一会儿,它还是经不住萝卜的诱惑,终于开口。只见它从萝卜的顶端一口一口地吃到地部,它吃的时候还发出“沙、沙、沙”的声音,好像在说:“真好吃!真好吃!”看到它那副模样,我情不自禁地用手抚摸了它一下。
慢慢地,它形成了习惯。它真可爱:它不偷食,而且看见我,就趴在我跟前,让我抚摸它,它最喜欢我帮它抓痒,看到它那样,真叫人疼爱。
多么可爱的小白兔呀!你说我能不喜欢它吗?