大熊猫的学名叫猫熊,是世界上最珍贵的动物之一,是我国的一一国宝。
大熊猫体态丰满,头圆径粗,耳小尾短,四肢粗壮,他们的头和身躯是白色的,而四肢和肩部是黑色的。他有一对黑眼圈,好像带着一副墨镜,非常惹人喜爱。大熊猫喜欢吃竹子,他主要生活在我国四川的北部,他总是到处流浪,走到哪里,吃到哪里,大熊猫数量稀少,野生的大熊猫不足1600只,大熊猫有个800万年历史的古老动物,有着活化石之称,是我国的一级保护动物
大熊猫长相俊俏,憨态可掬,还常常担任和平大使的角色,带着中国人民的友谊、远渡重洋、到国外攀亲结友,深受全世界人民的喜爱。