我的动物朋友小狗作文500字
我有一个十分要好的动物朋友,你们猜猜他是谁呢?猜对了,他就是我姥姥家的可爱的小黑狗——金豆!
金豆是一只吉娃娃,他的体型小小的,就像个可爱的小精灵。他通身的毛色很黑,很光滑,只有肚子下面有一小块白色,黑白对比很明显。他的耳朵尖尖的,当周围有动静的时候,经常会竖起来,仔细倾听。他的眼睛大大的特别有神,大大的眼睛还向外面爆着,生怕别人不知道它眼睛大似的。他的鼻子经常湿湿的,喜欢在我身上蹭来蹭去,对我表示友好。每次和他玩的时候,他那像小铁棍儿一样的小尾巴总是支起来摇来摇去,表达着内心的欢乐。
但是,你可别被他可爱的样貌欺骗了,其实他和我在一起十分的淘气。每次我带他出去散步,他总是在我身前身后跑来跑去,有时还躲起来和我捉迷藏。直到我假装和他生气,他才老实一点。晚上我在姥姥家休息的时候,他特别喜欢爬上我的床乱动我的东西,比如叼着我的袜子满屋子跑。
金豆也有安静的时候。他特别喜欢在我看电视的时候静静的趴在我身上,陪我一起看。当我想抱他的时候,他也不会反抗,而是顺从的让我抱起来。有时他不小心在屋子里撒了尿,被我姥姥训斥的时候,他也躲在角落里一声不吭,好像知道自己错了。
你看,这就是金豆,有时淘气,有时乖巧。但不管他多么古怪,他永远是我的好朋友。