我养了一只既可爱又古怪的小狗,我叫它“果果”。
果果的样子实在太可爱了。一个圆圆的大脑袋,一双像大黑宝石又水灵灵的大眼睛,一条像鸡毛似的长尾巴,四条灵活的脚和腿。
果果的性格实在有些古怪。说它乖巧,的确是这样:当你在书桌旁写作业时,果果会轻轻地走开;当你玩的时候,果果又会在原来的地方立刻跑过来,活蹦乱跳地跟你做游戏。果果若是高兴,比谁都乖巧、都可亲,它会跑来让你给它挠痒痒,跟你握手,或舔你的手指。果果若是不高兴呀!无论谁说多少好话,给多少玩具和食物,它都窝在窝里一声不出。
它也有淘气的时候。记得有一次,我放学回家,看见果果在欺负一只比它小一点的狗。我看见了,走上前去,打了一下它。果果立刻逃到了它的窝里,我把它从小窝弄了出又来,只见它用水汪汪的大眼睛望着我,好像在说:“小主人,我再也不敢了。”我见了又好气又好笑。
果果的声音可真大呀!只要家里有生人进来,果果肯定要大叫几声,才肯罢休。甚至屋外有人走过,它也会“汪汪”地叫个不停,有时非但大叫,还要把屋外的人赶走,好像在说:“这里不能进!”
菜地是果果的游乐场。进菜地的果果,就好像来到了天堂,到处乱跑,什么都觉得稀奇。一会儿刨土,一会儿玩叶子,把叶子上上下下翻滚,再用爪子抓几下叶子,有时候还咬几口叶子了。还有玩得更疯的时候呢!那次,它正在菜地打滚,忽然眼睛一亮,看见了空中飞来一只蝴蝶,便飞奔而去,追起蝴蝶来。蝴蝶受了惊吓,到处乱飞,果果也跟着四处瞎窜,所过之处,蒜苗东倒西歪。你见了,绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!