我的动物朋友小狗作文500字
我每天上学的路上会路过一个小院子,院子里的一户人家养了一只小狗,我不知道它叫什么名字,我给它起了一个名字,叫“二黄”。
为什么叫它二黄呢?因为它的眼睛圆溜溜的,三角形的耳朵总是耷拉在那里,像两片柔软的小叶子,四条腿像四根又粗又短的柱子,尾巴像一条绳子挂在那里,经常摇来晃去的。整个看上去憨憨傻傻的,所以我送它一个“二”字。它的毛黄不溜秋的,像一个大土豆,因此得名“二黄”了。
每天我经过院子的时候,二黄总在兢兢业业地“站岗”,宛如一个忠实的保安。其实一直以来,我都挺怕汪星人的,但是我不怕二黄。因为有一次,夏天放学回来,路过院子,我没看见二黄,就四处找寻着,走着走着,我发现二黄趴在一辆三轮车下面,原来它躲在这乘凉呢。这时我蹲了下来,向它摆了摆手,没想到二黄很有礼貌地摇起了尾巴,就像在和老朋友打招呼呢,直到我离开它才停下。
从那以后,我和二黄就形成了一种默契,每天都会互相问候一番。二黄真是一只又忠实、又聪明、又友好的小汪星人,我很喜爱它。