我的老家有一只小狗,它叫小黑。
它长着水汪汪的眼睛,毛发一半黑一半白,身体也是一样由黑白两色组成的,我可喜欢它了!
小黑平时喜欢出去散步,每天都必须有人带着它散步,不然它就会很无聊的。
小黑喜欢吃肉和骨头,不过外人丢的肉和骨头,它连看都不看,转身就走,家人丢的肉,小黑也要得到家人们的允许才吃。你们说小黑聪明吗?
小黑比较喜欢早睡晚起。早上的时候,小黑会在楼顶养好精神,不过,午饭还是少不了它的。晚上,小黑就会拿出精神来回巡逻,有小偷或外人来到家里,小黑会用尽全身力气狂吠,直到把坏人赶走。
所以,我喜欢小黑,期望和它长久陪伴。可是,有一天,小黑被路过的汽车辗死了,当我听见爸爸跟我说这个消息后,我伤心了好久好久,妈妈也流下了眼泪,她不停地安慰我说:“你别伤心了,小黑会在另一个世界陪着你的。”
虽然小黑已经走了,但它却一直活在我的心中。