我的动物朋友小狗作文500字
我有一个好朋友,它叫“元宵”,是一只调皮又善解心意的小狗。
“元宵”长着乌黑的毛,它的眼睛水汪汪的,鼻子硬硬的,还长着一张小嘴,你别看它的嘴那么小巧可爱,那食量可不是盖的!
你们别看“元宵”长得很文静,但它可是一个捣蛋鬼呢!有一次,我正在看《熊出没》的时候,“元宵”看见光头强正在砍伐树木,生气极了。跳到了桌子上,可是它还不解气,便跳到了我的怀里,我连忙安抚了它。慢慢地,它安静下来,我突然觉得大腿暖洋洋的,出乎意料的事发生了:“元宵”居然把排泄物弄到了我的腿上!我气急败坏地把它拎了起来,我真想好好地批评它一顿,但看到了它那可怜巴巴的眼神后,我还是原谅了它。
虽然,“元宵”有时非常调皮捣蛋,但它也有善解人意的一面。有一次,我放学回家后,闻到了一股香味,看来妈妈是在做饭呢!我连续敲了好几次门,妈妈都没有听见。这时,元宵“汪汪汪”地大叫了几声,妈妈才跑过来打开了门,把我叫进了家。
虽然“元宵”现在已经不在我家了,但我还是很怀念以前的日子。元宵,我爱你!