我的动物朋友小狗作文500字
寒假我们全家要外出一段时间,只好请邻居帮忙喂养我的小狗,邻居问我:“你们家的小狗长什么样?习性与性格又是什么样呢?”我回答说:“阿姨,那我将小狗的外貌及性格写在纸上给您。”阿姨笑着对我点了点头。
我回想起小狗,它长着一对黑白相间的耳朵,只要一有动静,两只耳朵立刻竖起来,说它是“顺风耳”一点儿也不过分;它的脸蛋上镶着一双炯炯有神又似黑宝石的大眼睛,在夜晚闪闪发光。小狗的四肢有力,跑起来很快。
它的性格古怪,说它乖吧,的确也如此,它会在你灰心丧气时跑过来用灵动的身体蹭你来安慰你,但它也很调皮还贪玩儿,如果它跑出去玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤它,它也不会回应不肯回来。可是它又多么尽职,如果有坏人进家,它立刻大叫,非把坏人赶走不可。
它吃饭时跑得飞快,只有食物能让它发狂,它吃饭三眼一板,一丝不苟,如果有其他动物来抢食,它毫不犹豫的赶走它们。它玩耍时更是奇葩,它喜欢刨坑、打滚,还会像疯子一样到处乱跑,真是可爱极了!
我爱我的小狗,你们呢?