我喜欢可爱的小白兔,喜欢机灵的猴子,喜欢威武的狮子,喜欢凶猛的老虎,但我最喜欢的还是驯良的小狗。
我家养了一条小狗,名叫乐乐。它长着一身洁白无瑕的毛,就像刚下过的雪一样白,头上嵌着一双机灵的眼睛,经常骨碌碌地转动。它的尾巴虽然很短,但是很粗壮,每当我回到家,乐乐总是又摇尾巴又点头,好像在兴高采烈地说:小主人,欢迎你回来。
乐乐特别勇敢,而且善解人意。有一次,我和哥哥带着乐乐出去买东西。到了超市,准备付钱时时,我突然发现钱包不见了。我着急地开始到处寻找,可是找来找去都找不着。正在我束手无策、垂头丧气的时候,奇迹发生了,乐乐叼着钱包朝我跑来,把钱包放在了我的面前,又摇身子又摇尾巴,好像在说:“小主人,小主人,不用愁了,我已经帮你找到了。”当时,我感觉从黑暗中找到了阳光一般高兴啊!我不由抚摸起来乐乐,乐乐真是我的“大救星”。
回到家,妈妈为了表扬乐乐,特意给它吃了最喜欢的鸡腿。我把鸡腿放进碗里,它闻着味迫不及待地奔过去了,一口咬住,开始享用。它十分聪明,先用一只前脚压住鸡腿的一端,再用牙拼命向外扯,肉就脱落了。然后,它心满意足地嚼着肉,狼吞虎咽地吃了起来。它一边吃一边低吟着:呜呜,好似在说:“真是人间美味,好吃,真好吃。”
我家的乐乐不但勇敢,还善解人意,是我形影不离的好伙伴。