出了一趟远门,我迫不及待地要见到我家的小狗啦,它呀,真不一般。
我家的狗老爷呀,体形小小的,两只灵巧的耳朵挂在脑袋上,一双明亮的眼珠镶在眼眶,像是水灵灵的葡萄,又像童话故事里神秘的国王宝石。鼻子上有好几条小胡须,长短不同,粗细各异,这细长的小胡须可会随着它的心情上下纷飞呢!真的是太有趣啦!
说它乖啊,的确是啊!我们出门去玩耍时,总担心它会把家里搞的乱七八糟,像沐浴过战火的土地。可是,它却静静地坐在沙发旁,并没有翻乱家里的任何东西。要是我们一叫它,不管它在哪里,在玩什么,都会飞过来,绝不会让我叫第二次。有时,它去草坪上玩,你一拉,它就乖乖地从草坪跑开。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲。当你蹲下来时,它就会从远方跑到你的腿上,让你抱抱它,让你给它温暖。它要是不高兴啊!你蹲下来,它看见了,也假装当作没有看见,不会爬到你的腿上,有时候还会对你大叫。
它要是疯起来,那可不得了!狗老爷会冲进草坪,兴奋地闻着草坪上的草,鼻子里发出一声声低沉的吼叫,前足扒土,后腿向后移动,为刨出来的泥巴挪地方。有时,它会飞快地吃草,把嘴巴弄的满嘴都是草屑,活生生把自己变成一块脏兮兮的抹茶面包。
我家的狗老爷真是让人难琢磨,可是,几天不见,怪想它的!