怪老头儿读后感
“怪老头儿”这个名字是不是很特别,我来慢慢告诉你为什么有这个名字吧!
你们要是读过《铁头飞侠传》一定认识赵新新,也叫铁头,读五年级。那天下午赵新新肚子疼了起来,老师让他回家,在电车里遇到了那位“怪老头儿”,那位老爷爷原来是因为让座才认识的呀!那位老爷爷真厉害,一眼就知道赵新新生病了,跟着赵新新就下了车,老爷爷也下车了,赵新新跟着老爷爷到了家,赵新新很疑惑这并没有房子呀,它居然可以拆垫,不可思议啊,老爷爷居然让赵新新吃鸟,还是活的,过了一会儿赵新新肚子就好了,鸟就飞出来了,还有好几件怪事呢,变出了一模一样的人呢,很奇怪吧。
虽然老爷爷很怪,但很有趣,变出了新奇的东西,老爷爷身上有一种有趣的魔力,这种魔力让老爷爷变的真怪,所以才叫“怪老头儿”。虽然“怪老头”的行为很怪,但是他的这种乐于帮助人,给别人带来快乐的趣事值得我今后学习。看来怪老头被赵新新讲的真有趣啊!