我要做个好孩子读后感
等我翻开朋友的那本《我要做个好孩子》这本书,我就已经慢慢的走进了金玲的生活......
主人公金玲和我一样是一个学习中等、机敏、善良、正直的女孩子,读着她的故事,我可以从她身边的同学、朋友的身上找到我自己的影子。她虽然学习成绩不是很好,但她总是都一次又一次的不断努力着。她每一次的努力,都代表着她成为好孩子的一大步。
旧的王老师辞职去了美国,她就张罗着写信,甚至会因为想念老师而半夜醒来。班主任邢老师突然生病了,她会想到老师是因为班级同学们累病的,心里会感觉很不是滋味。买了康乃馨去看望生病的老师时,为了不让邢老师生气,她把班里的情况避重就轻、添油加醋地说出来,善意的谎言说的班主任邢老师老师笑眯眯的。金铃的乖巧懂事让我佩服。
有一次,她路过马路旁的一根电线杆,看见许多人围在那里,原来自家巷子里修自行车的老人突然中风去世,丢下了只有五六岁的小孙女幸幸无人照料。金铃把这个没家的孤儿领回了自己的家,非常细心的给她洗澡,还把幸幸抱到自己的床上一起睡,第二天她早早起床并且为幸幸穿衣服。为了让幸幸能留下来,金玲在这次考试中考了98分。这个平日被妈妈照顾得无微不至的孩子担当起了妈妈的角色。金玲这个富有爱心的孩子为了让幸幸有一件称心的圣诞礼物,她煞费苦心,终于买了一个连自己都没有的芭比娃娃送给幸幸……
你觉得好孩子的标准是什么呢?是学习超好?还是乖巧懂事?还是每次考试都得满分?不是,不是,都不是。最重要的是要品德优秀,其次才是学习,还要会帮助他人,关心他人。学习好不好没关系,只要品德优秀就是好孩子,因为德智体美劳都在首位,学习不好可以学,品德不好就是再也学不来了啊!
其实,好孩子就是这样,这样的孩子就是好孩子。金玲,就是这样的孩子。她的每一次努力,为她的品德画上了一个完美的句号。