《我飞了》读后感
我飞了这本书的作者是黄蓓佳,讲的是单明明再不会做题的“危急关头”,受到了有白血病的转班生杜小亚的帮助后,两人成为了最好的朋友。但不久,杜小亚就去世了,单明明悲痛万分。杜小亚死后成为了天使,从此坐在单明明的肩上,用自己的魔力帮助他。在单明明考体校时,他终于利用了杜小亚的魔力,自由自在的飞翔了起来。
我看完这本书后,我觉得这本书非常感人,我也学会了许多道理:真正的友谊永远也不会消失和变质,这种友谊会化作你的动力,帮你“过五关,斩六将。”这种友谊也是在某件小事当中会让你大受鼓舞和感动。看完这本书后我认为:人的一生需要许多鼓励和友谊,这两种东西在朋友身上会得到的最多,所以,当你有机会或幸运地交到一个朋友时,一定要好好珍惜,你会受益无穷!
对于上面的道理,我深有体会,因为我的朋友就是这么来的:我和杜小亚一样,也是一个转学生。刚转来的我,孤身一人,正所谓“独在异乡为异客”,没有人愿意与我一起玩耍,突然,有一位同学说要和我一起玩,我受宠若惊,急忙赶过去,开心的玩了起来。这个同学,是我第二个朋友(第一个在转校前),那是唯一的朋友,也是现在最好的朋友。
所以,读读《我飞了》吧,它一定会让你深受感动!