《我飞了》读后感
每个人都有自己的愿望,愿望小天使会有一天走进你那弱小的心灵,帮你实现你的愿望,给你勇气,而它们只会帮助最最善良的人。
《我飞了》这本书的作者是黄蓓佳黄阿姨写的,作者笔下的主人公单明明就是这样一个胸怀宽广朴素而又有一个“飞翔”的梦想。单明明上六年级,是个肯牺牲自己帮助别人的体育尖子,可天公不作美,不幸一次又一次地发生,单明明从小就失去了母爱,他却没有因为这样死心,仍然坚持着他的生活。
故事从这儿才开始,一心盼望着生活中能发生奇迹的单明明,在艰苦的学习过程中认识了一大群有着同样性格的小伙伴,在一次机缘巧合中,他又认识如女孩般娇艳动人的聪明男孩——杜小亚。
杜小亚患有白血病,在他的一生当中最重要的任务就是让单明明快乐。单明明就这样与杜小亚成了最好的朋友,一起学习,一起玩耍……。他们之间发生了种种趣事,而更多的是感动。我现在特别不忍心往下写,但这始终都是事实,在病魔的折磨下,杜小亚最终没有挺住,他带着对这个世界的眷恋,带着和朋友们一起欢乐玩耍的回忆,他就这样静静地走了……
单明明悲痛欲绝,眼泪从眼眶中不断滚了下来,淋湿了下巴。他站在暴风雨中,心里只有那个患白血病的好朋友———杜小亚。他因此整整病了三天,甚至也有了想死的念头。就在这时,诺言起效了,杜小亚生前曾向主人公单明明说过,如果自己死了,就会变成一个小天使住在单明明的心里。真的,杜小亚变成了小天使,默默地努力,把自己当作单明明背后巨大的动力,不断鼓舞他,安慰他,帮助单明明实现了愿望。也就是因为这样,从杜小亚死后他那阳光般的笑容再次出现了,我也为他高兴,我想,他背后的那个小天使也在开心地笑呢!
最终单明明在小天使的帮助下考上了体校,他深信杜小亚没有死,就算别人不相信,但是他自己心里是明白的……
是啊,单明明就是一个最最善良的人,而杜小亚就是他的愿望小天使。也许你会很羡慕单明明有个愿望小天使让他在梦想大道上一路平安前行,但是他经历过了辛酸离别,走过了磕磕绊绊的难关,这也是他所需要付出的。如果你是善良的,你也经历过了这些,自然会有小天使助你一臂之力的。