《我飞了》读后感
读后感暑假里,我读了黄蓓佳阿姨写的《我飞了》这本书,实在是受益匪浅。
在这本书里,我读懂了人和人之间那种深厚的友谊。是啊!书中的两位主人公“单明明”和“杜小亚”之间的友谊,真是感人肺腑啊!就是连杜小亚死后,她还变成一个只有单明明才看得见的小天使,永远守护在他身边。两个人互相帮助,心心相印,不分你我,真可谓知己呀!这本书中的人物是虚构的,故事也是虚构的。但它给人留下的那种印象,却是真真切切的。看了这本书,再去想想自己身边的朋友,觉得没一个是我的“知心朋友”。要不这个在暗地里说你坏话,要不那个对你不冷不热,再不就是对你忽冷忽热。总之,在我的朋友堆里,没有一个朋友的友谊能有单明明和杜小亚那样纯洁,长久。要是我能有一个知心朋友,那多好啊!在我难过时,她会陪我痛哭流涕,在我快乐时,她会随我乱蹦乱跳,在我生病时,她就会带着一颗急切的心陪我把病养好。可是,我为什么没有知心朋友呢?我静静地思索着这个问题。对了,我这个人任性,有时不听别人的好言相劝,就因为这个,好多以前的朋友都离我而去,让我好伤心。可是这都是我的错啊!我想:如果有人想和我做朋友,我一定不任性,好好对待他们;如果有人想我提个建议的话,我一定不像从前那样挥拳头,动真格,而是耐心地听他们指点。我相信,朋友给我提的建议一定对我有好处吧!或者,我在他们心目中还不够好,用上了他们给我提的建议,我或许会越来越出色,越来越棒呢!
在我漫长的一生中,能遇见几个知己呢?想要一个好的知心朋友,就必须从你身边的朋友做起。你和她相处时间长了,彼此真诚相待,相互信任,那你的知己不就找到了吗?朋友、友谊、知己,这三个词的含义一个比一个深。有个朋友,就有友谊,友谊深了,朋友也就变成了知己。我豁然开朗,现在我该怎么去做了……