《我飞了》读后感
爱,在生活中无处不在。关心、呵护成了生活中的我们依偎的词语。
黄蓓佳的小说《我飞了》中的两个小主人公——单明明和杜小亚,他们
看似性格大有不同,却非常关心对方,有着像天使一样可爱、纯洁的心。
单明明是非常仗义、勇敢、乐于助人的男孩。但是他奶奶和妈妈的去世让他对世界没有的信心,他的生活变得毫无光彩,就像马路上的亮路灯一样一下子灭了。杜小亚的生活非常丰富,但上天对他不公平,让他患上了可怕的白血病。他有时候觉得世界没有意义,但还是努力克服,笑着面对生活。两个人在一次偶然的机会下,成为了形影不离的好朋友。他们互相帮助对方,尽管受到了许多挫折和困难,到还是互相鼓励,度过了一次次心理和外层的的难关。纯真的友谊,都不顾一切的为朋友付出。
但杜小亚有许多梦想,比如说与男生比力气,在操场上玩耍,等等。可是......白血病还是让他倒在了病床上。杜小亚纯洁的心灵,奉献的精神让他成了一个天使。在没有任何情况的阻碍下,他去完成了他和别人的梦想。他再次找到了单明明 ,给她信心,像一盏明灯一样指引他走上正确的道路。
此刻,杜小亚不只是单明明的天使,而是我们所有人心目中的天使,他会带领我们奔向自己的梦想。
读了这篇文章,我想到了我和我的好朋友。
有一次,一个好朋友到我家做客,我们在屋里一起写作业、玩游戏非常开心。还不中午我们两个都饿了,我就拿出我的零食分。说好了我们是一人五个,他却多拿了两个,我抢了好几次他都不给我,经过一番争吵我们打起来了。经过了好长长时间才和好的。我们两个是很好的朋友,我却因为这一点小事斤斤计较。我应该向杜小亚学习,学习他那种为朋友无私奉献的精神。
人与人之间是会互相信任的,朋友之间更应该互相信任。交一个好朋友,可以改变一个人的一生,我们要无私的为好朋友奉献。朋友、友谊、知己这三个词与很重要!在家靠父母,在外靠朋友,这句老话说的多么传神,我们一定要好好对待自己的朋友!