《我飞了》读后感
这几天,连读了姐姐借给我的一本书,叫《我飞了》。这真是一本引人入胜的好书!情节都是那么曲折,跌荡起伏,语言都是那么生动有趣,故事都是那么动人心弦。这本书在我的眼里已经不是一本书了,而是一位在说话的老师,看着我,用那深沉包含深情的声音在为我有声有色的诉说着一个个感人肺腑的故事,把我深深吸引住了。
这本书的主人公是个聪明、机灵却不幸患上白血病的孩子杜小亚,还有活泼可爱、对朋友忠心耿耿的正直的孩子单明明。单明明原本是一个不太机敏的小男孩,但是在杜小亚的帮助下成为了一个成熟、懂事、会体贴别人的好同学、好孩子。杜小亚在陪伴了他一年多时间后不幸去逝了。看到这里,我被感动得哭了,泪水情不自禁掉落了下来,伤心地以为杜小亚离开了世界。可是她居然变成了一个小天使,存活在好朋友的心中。我看到这儿,又不由自主的充满了喜悦。这本书中每个情节都很动人,每一个人物都牵动着我的心,我陪他们一起悲伤、一起欢笑。他们陪伴我度过了这美好的时光。
同学们,我推荐你们去看这本书,我相信你们也会和我一样,被感动哭的,一定能得到许多收获,从书中挖到宝藏。