《名人传》介绍了三位名人——贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰。贝多芬给每个人的快乐音乐是“痛苦的快乐”;
米开朗基罗生来忧郁,但他把自己一生的心血和泪水浓缩成了伟大的作品。托尔斯泰用他的作品传播爱的种子,用爱来克服个人的痛苦。当我总是喜欢贝多芬的故事。
贝多芬的一生是一场悲伤而残酷的战斗。童年对贝多芬来说是一场噩梦。他的父亲总是让他赚钱,他的母亲又去世了,但他仍然有一个温暖和悲伤的记忆。后来,不幸的是,他成了聋子,健康一天比一天差。他总是被欺骗,希望自己能好转,但最终他不得不面对疾病。然而,他在音乐方面取得了一些成就。他是“现代艺术中最具英雄气概的力量”。
贝多芬的音乐是一种高于任何智慧和哲学的启蒙...音乐应该让人们的精神火花产生出来。当他的手指敲击键盘时,他充满了无助、悲伤和痛苦。他绝对相信生活的变化会影响音乐创作。他从未对音乐含糊其辞。