《神奇校车》读后感
《神奇校车—水的故事》里面的故事很神奇,我一下就被深深吸引住了,故事的主要内容讲的是:弗瑞丝小姐为了让同学们了解自来水是怎么形成的,就让同学们呆在图书馆里整整一个月。在一次实践课上他们就坐在神奇校车里,而且还神奇的穿上了潜水服,神奇校车就神奇的被水蒸气飘到了白云上,弗瑞丝小姐让同学们到白云上来,同学们都很害怕,同学们最好变得和雨点一样小并降落到了小溪里了。他们游啊游到了水工厂了,同学们到了第一关混合池,这里相当脏,池子里的明矾把脏的物质带走了,然后又到了沉淀池,明矾粘的脏东西都沉淀走了,接着同学们到了一个有砾石和沙子的地方又进行了一次过滤,而同学们则随着干净水流到了城市的各个水管里,最好同学们从他们学校的自来水管里流了出来。哦,原来这就是自来水形成的过程啊。我很喜欢这本书。
我读了神奇校车之奇妙的蜂巢。这本书是关于蜜蜂的,我从书中看到世界上有两万多种不同的蜜蜂,比如:雄蜂、大黄蜂、木匠蜂、兰花蜂、马蜂等。蜜蜂会跳很多很多的舞蹈,舞蹈帮助蜜蜂更快地找到食物。
蜜蜂是怎么样盖房子哪?让我告诉你们吧!蜜蜂是用后腿和中腿把蜡传递给前腿,然后用嘴咬碎蜡把它们弄成蜂窝状。蜡是从哪里来的哪?再让我告诉你们吧!蜜蜂在它们体内产生蜡。这些蜡通过腹部的一个口子排出来。每一个蜂窝都一模一样—一个六方体。
我还知道了蜂王每天要产1500多个卵,是每58秒生一个!蜜蜂从卵到蜂的生长路线是这样的:卵—幼虫—蛹最后才是成年蜂。
这本书真好看,它让我学到了很多很多关于蜜蜂的知识。