一千零一夜读后感
书,给我带来了知识;书,给我带来了欢乐;书,给我提供了进步的阶梯!小时候,我最爱听故事,外婆送给我一本《一千零一夜》,其中令我最难忘的是那个故事。从前,有个渔夫去打渔,他捕到了一个奇怪的罐子。他好奇地将罐子打开,罐子一打开就有一个魔鬼冒出来,扬言要将他杀掉。他想到曾经看到过的一本书,运用到书上的计谋,用计谋将魔鬼骗回进罐子里,然后盖住瓶盖,将罐子丢回大海。这个故事让我深深地明白了读书的重要性。大人们有忧愁的时候,总想着借酒消愁,却不曾想过借酒消愁愁更愁。每当我闷闷不乐时,我就会看书,看着看着,就会被书中的故事深深吸引住,而那些令我感到不快乐的事情,早已九霄云外,消失得无影无踪。我也想像那个爱看书的渔夫一样,通过读书,学习知识,让自己越来越聪明,遇到问题,通过动脑想办法去解决问题。
书丰富了我的知识金库,它能带我上天,在空中翱翔,了解宇宙额广阔;它能带我下海,在大海扬帆起航,了解海洋的奥秘;它能带我回到过去,了解历史……
课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能冷静对待。唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”考试的时候,因为经常看书,所以答题时总能得心应手,将作文写得栩栩如生。古今中外的文人墨客,酷爱阅读,善于从书中汲取营养,从而走上成功之道。书一直伴着我成长,因为有书,我的生活不再枯燥;因为有书,我的生活不再单调;因为有书,我的生活变得丰富多彩。
让我们一起用心去倾听古代圣贤对我们的谆谆教诲,尽情领略文人墨客的奕奕风采;让我们一起走进百花齐放的名著领域,肆意地享受知识的阳光雨露;让我们一起走进博大精深的书香世界吧,悠然地在知识的海洋里扬帆起航!
中华传统文化,源远流长,博大精深,让我忍不住去探索。由古至今传扬的自强不息的精神,鞭策着我读书,学识,将来做一个有用之人!