读《鱼到了纸上》有感
学习完《鱼游到了纸上》这篇课文,我好像忽然之间懂得了好多道理。
预习时,我不以为然认为,不就是一个聋哑人会画画吗!可随着学习的深入,我才知道一个聋哑人,要学会一个正常人完成的事,甚至是连正常人都完成不了的事,他们更需付出百倍、乃至千倍的努力。让我明白了这个聋哑人是多么的不易,又是多么的伟大。只有全神贯注才能画出那么好的作品,他已经达到了忘我的境界。一个聋哑人都能完成的那么好,我们为什么就不能专心听讲,认真完成作业呢!
有一次,我一看布置的作业多,老师让熟背的课文,我不想浪费我玩的时间,竟然只背了两遍,可结果还是被老师查到了。现在,学完这篇课文后,我脑海里不禁又浮现了当时的情景。一个聋哑人画画都能达到忘我的境界,我们还有什么理由不好好学习呢!我感到好惭愧啊!
从现在开始,我必须养成良好的习惯,珍惜时间,认真学习,时刻想着“向聋哑青年学习”!