危机管理读后感
随着我国的城市化不断深入,城市的发展越来越快,城市规模越来越大,越来越多的城市人口出现,这对城市的管理提出了更高的要求,甚至说是挑战,尤其是当危机发生时。
与其他地方相比,城市容纳的人口多,社会生活更复杂。当公共危机在大城市发生时,会对社会造成极大的影响。因此,更需要及时、高效的处理。
《国外大城市危机管理模式研究》中研究分析了美国、加拿大、英国、德国、日本等国家若干大城市在应对危机时的措施。
个人认为,虽然各个国家、不同的城市有其不同的经营模式,但是面对危机时,有一点是一样的:就是要稳定人心。因此政府应当担此重任,在危机发生时及时通过各种途径向公众公开危机及其处理情况。同时,还应告知公众应对方法。这样就可以在很大程度上避免公众恐慌,也让一些别有企图的人难有可乘之机。