危机管理读后感
在春意盎然的三月,我阅读了《危机管理》这本书。通过五天的学习,使我拓宽视野、更新了观念、改善了心智。
危机对于一个社会、一个组织、乃至一个人都是普遍存在,这是由于社会、知识的不断变化引起的,当原来的制度、规则不能适应变化时,危机就产生了。祸兮福所依、福兮祸所伏,只有时刻不忘学习,真正做到工作学习化、学习工作化,努力提高自身的综合素质,汇集力量,定位目标准确,才能适应社会、知识的变化,为教育事业的发展贡献自己的力量。
机会对人的一生非常重要,机会能改变人的命运。人一辈子只有7次机会,两次机会之间相隔大约7年,大概25岁以后开始出现机会,经过50年的时间,75岁以后就不会有什么机会了。在这50年里的7次机会,第一次不容易抓到,因为太年轻,最后一次也不用抓,因为太老,这样中间只剩下5次了,这5次机会里面又有两次一不小心给错过了,所以实际上只有3次机会了。如果什么时间你抓住了一次机会,或是什么时候一位贵人给了你一次机会,这定是终生难忘的。同样的道理,在人的一生之中,真正对自身具有重大意义的学习机会也是不多得的。
而我,则在当下抓住了学习的机会。