绿山墙的安妮读后感
我读了《绿山墙的安妮》这本书,它讲的是一个善良爱幻想的小女孩,她的名字叫安妮。她的身世很可怜,安妮的妈妈在她三个月的时候得病死了,四天后父亲也得热病死了。于是安妮一下子变成了孤儿,在她11岁时候被马修和玛瑞拉收养,来到了美丽的绿山墙农舍。
安妮长着一头红色的头发,是一个脸色有雀斑总是喋喋不休有说不完话的女孩。她为人正直,善良勤劳,虽然她从小失去父母,在孤儿院长大,又被人收养,但是她没有成为一个性格孤僻的人,而是对生活充满热情和好奇心,整体沉浸在自己的美丽幻想中,她第一次幻想就是自己是一个穿着白色婚纱、头披美丽面纱的新娘。最后他以第一名的成绩考上了奎因学院。我要学习她努力学习的优点。