《查理九世》读后感
“放假啦,放假啦”在302班同学们的欢呼声中,我们开始了各自不同的寒假生活。这次的寒假生活,我感觉要比以往有大大的不同。因为除了在家做完老师布置的作业、在新年里去拜年等这些事情外,我就喜欢拿出一本书来看,这本书就是《查理九世之恶魔医务室》。
查理九世一共有25册,我之前从图书馆就借来了好几本,因为找不到《恶魔医务室》这一册,我就没去看了。这次能再看到这本书,真要谢谢老师了,因为这本书是老师对我这一学期的奖励,所以我很兴奋,回到家我就翻着看起来。
这本书的主人公是查理、多多、婷婷、胡沙和扶幽。他们组成了一个冒险团队叫:DODO冒险队。他们一起要去探索古老传说:恶魔杰森。在这个探险旅行中,他们遇到了恶魔之子卢卡,进入了传说中的境地,经过与恶魔的对决,战胜了恶魔,开始了下一次的冒险之旅。
我觉得这本书非常吸引人去看,有时看到一个情景时,我会感觉到我整个人也在和这个冒险队在一起冒险了。我会感到很神秘,很紧张,当然也会很害怕,因为有恶魔会来伤害“我们”呀,不过最后还是冒险队战胜了恶。
我用了一个多星期就把这本书给看完了,从这本书中让我知道了查理和胡沙的的机智勇敢、多多的爱问为什么、婷婷的聪明还有扶幽的爱动脑筋。爱发明东西。这些全是他们日积月累才解决了许多问题,也学到了很多知识。我要将他们的优点集于一身,这样我就会变得更优秀。