哈利波特死亡圣器读后感
暑假里,我读了J·K·罗琳写的最后一本“哈利·波特”系列。——《哈利·波特与死亡圣器》
这本书主要讲了伏地魔东山再起,魔法世界乱透了。哈利·波特和他的两个好朋友罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰一起去寻找伏地魔的魂器,后来得知伏地魔在找死亡圣器并得到了,所以他们只剩下一个办法,那就是把伏地魔给打败,哈利·波特向伏地魔发出了一道“除你武器”,同时,伏地魔也向他发出了最厉害最狠毒的咒语——阿瓦达索命咒。可是,万万没想到伏地魔的咒语竟然飞向了他自己,他死了,哈利·波特胜利了。
在这本书中,我最喜欢的是哈利·波特。他戴着一副眼镜,最明显的就是他额头上有一道闪电形的伤疤。他十分有智慧,在野外生存时可以辨认毒蘑菇和没有毒的蘑菇。他也十分的勇敢,充满正义,到了最后也没有害怕,更没有退缩,而是勇敢地面对伏地魔,没有屈服于黑暗。最后他征服了伏地魔,取得了伟大的胜利。
在现实生活中,我也要向哈利·波特学习,面对问题坚持不懈,持之以恒,直到成功。做一个勇敢善良,充满正义感的男子汉。