哈利波特死亡圣器读后感
《哈利·波特》是英国女作者乔安妮·凯瑟琳·罗琳在伦敦火车上产生的一部著作。从《哈利·波特》诞生到现在,已经有十几年了,但它还是世界名著。今年暑假,我一口气读完《哈利·波特》的全套书,我觉得最后一本书即《哈利·波特与死亡圣器》的故事最生动、最感人。
哈利在学校生活了六年了,已经是一位成年巫师,可是他不得不逃亡在外,可怕的伏地魔已经占据了魔法部和霍格沃茨,而伏地魔正要追杀的正是哈利。所以,哈利只能放弃学校的生活,逃亡在外,寻找魂器并将其毁灭。在逃亡途中,哈利和罗恩却因为格兰芬多宝剑的问题而大吵一架,于是,罗恩离开了这次寻找魂器的行动。而哈利和赫敏却因为想不到办法导致行动推迟。后来,罗恩根据邓布利多留给他的遗物找到了哈利,并和好。便去找朋友卢娜,得知了死亡圣器即三角眼的故事,也发现再也没有人在报刊上支持哈利了,卢娜也被食死徒抓走了。哈利又开始了逃亡之旅,却在途中,不小心说出了“伏地魔”三个字被搜捕队抓住。哈利通过镜子的碎片召唤出家养小精灵多比,将其救出·······
故事里,哈利的情况生不如死,可是他没有放弃击败伏地魔的希望。可以知道哈利的勇敢和勇于坚持自己想法的精神。
虽然我们的世界不是魔法的世界,但平时遇到和父母争吵计划时,我们也不应该跟随他人,也不应该我行我素,应该用自己的勇气向父母讲出自己的想法,交换意见。