“白雪公主”读后感
在暑假中的一天,我翻着家中的书架,想看看有什么好书,这时,从书架上掉下了一本书,“哦,我的天!”我吓了一跳,我太笨手笨脚了!我拿起书,我高兴起来,因为这本书还不错,是《白雪公主》,你可不要笑话哦,小故事能告诉人大道理,而且多看能发现新道理。
《白雪公主》的内容我还是说一下吧!故事的主人公是白雪公主,白雪公主从小母亲就死了,父亲娶了一位新王后,王后有一个魔镜,魔镜告诉王后,白雪公主是世界上最美的人,王后让猎人杀了白雪公主,可量猎人不忍心,于是把公主入了,公主逃到了七个小矮人那里,和他们生活在了一起,王后又用丝带想把公主勒死,小矮人把丝带剪开了;王后又用梳子叉在公主的头上,小矮人拿了出来;王后又用毒苹果让公主吃,可怜的白雪公主还是死了。一天,一位王子来了,他亲吻了公主,魔法解除,公主醒了与王子幸福地生活在一起。王后最后气死了。
《白雪公主》告诉了我们,善良的人会过上美好的生活,而那些坏人会得到应有的报应,就像白雪公主与王后一样,白雪公主最后与王子结婚了,王后因嫉妒心驻强了,被气死了。
在我们的生活中,往往也是这样有善人、恶人,善人有善报,恶人有恶报,就像种瓜得瓜、种豆得豆一样,从小善良,长大会成为对社会有用的人,人小凶恶,长大可能成为社会上的垃圾,所以我们要像白雪公主那样善良,不要像王后那样凶恶,嫉妒别人,不然不会有好结果。