“白雪公主”读后感
星期六我看了舞台剧白雪公主,很好看,这个片子分片段表演的,故事的内容是:白雪公主两岁时她的母亲就去世了,国王娶了个后妈,后妈很坏,讨厌她的美丽,她问魔镜:“世界上最美丽的女人是谁?”魔镜说当然是您了。
魔镜悄悄地对台下的小朋友说千万不能告诉狠毒的皇后世界上最美丽的女人是公主,皇后还是听到了,就派侍从去把白雪公主杀死并且把她的心装在盒子里带回来。小动物们都想替白雪公主去死,可是小松鼠的心脏太小了,最后是小野猪献出了自己的心脏,侍从就拿着它去交了差。
在白雪公主找到七个小矮人以后,皇后不放心,亲自把毒梳子卖给了白雪公主,她一梳头就昏倒了,皇后以为她死了就把证据拿走了,结果白雪公主被赶回来的七个小矮人救醒了,皇后还不死心,化妆后再次把毒苹果送给白雪公主吃,白雪公主不接受,皇后就编了一个谎言欺骗善良的白雪公主,结果她上当了,这次她真的昏死过去了,七个小矮人伤心极了,后来邻国的王子来看白雪公主,要给她画一张画,就叫小矮人把她扶着坐起来,白雪公主一坐起来就把毒苹果给吐出来了,大家开心极了,正在这时小山雀带来了个好消息:皇后过桥的时候不小心摔到河里给冲走了。大家好开心说:“为我们今天胜利庆祝吧!”
这个故事告诉我们一个道理:善良的白雪公主在小朋友们、小动物们的帮助下战胜了狠毒的皇后。小朋友只要善良、团结就一定能战胜困难。