《人生》读后感
今天又读了一篇美文,名叫《享受人生》。读完之后感觉心旷神怡,神清气爽啊!
多年来一直围绕着我的一个心结终于解开了。曾几何时,我认为人生下来就是为了享受的,于是我每天的目标就是吃喝玩乐,打游戏到通宵,睡懒觉到中午。家人都指责我荒废人生,堕落生活。而我却不以为然,认为这才是人生的意义,依旧逍遥快活得很。
但今天读了这篇文章之后我慌然大悟如醍醐灌顶。原来享受人生不是无所事事寻乐子,也不是游手好闲睡大觉。而是汗留颊背后的一个热水澡,辛苦工作后的一顿下午茶。享受不是花天酒地,而是劳逸结合。同时工作中的休息不能占百分比太多,应让学习勤奋占上风正所谓:生于忧患,死于安逸,流水不腐,户枢不蠹。
最后送大家一句:天道酬勤,力耕不欺,历史属于奋进者,时代属于奋进者!