今天我读完了《乌丢丢的奇遇》,感受很深。
书中的乌丢丢可是个独脚大侠呢!他是个小脚丫,从木偶到小脚丫再到一个真正的人。
书中令我最深刻的文章是第八章《逆风的蝶》因为里面的蝴蝶在一次雨中,被一枝花给救了,所以在这次狂风中逆风而飞,去见曾帮他的花朵,后来,蝴蝶和乌丢丢他们遇见了,昑老好心把帽子让蝴蝶避一避,可蝴蝶却被卷到一棵树上,看见一个风筝,就飞下来告诉了乌丢丢他们。这次昑老又把帽子举起来,这次蝴蝶飞了进去。可是它又飞出来,最后,一阵风吹来,蝴蝶被吹到河面上,又来了一阵风,把蝴蝶吹到水里,它的灵魂又去见那朵蔷薇花了。即使付出了生命,也要实现自己的诺言,这种精神很可贵,所以这章内容最令我感动。
读了这篇文章我知道了生命的可贵,乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱回报生命……