读后感的作文300字
《埃及艳后》主要内容是:埃及女王克丽佩脱拉为了埃及的繁荣,和罗马将军安东尼结盟,埃及艳后的读后感或观后感。可惜安东尼与渥大维争霸失败而自杀。埃及女王为免受辱也自杀了。
这个故事情节曲折,引人入胜,让我爱不释手,一口气就读完了。读完后觉得很悲伤。
本来,安东尼可以打败渥大维的,但是因为埃及女王太任性,导致安东尼最后的失败。其实埃及女王是很爱安东尼的,但是最终却害了安东尼,也害了自己。
女王明明是爱安东尼的,为什么事实上却害了他呢?
这使我想到,很多母亲对孩子的爱。
一些母亲只让孩子学好功课,而不管他们为人处事的学习和自理能力的学习。他们认为这是为了孩子好,但是事实上,这样的孩子长大后对社会的适应能力很差,成为一个只会学习的书呆子。
另外,有些母亲则从小全面培养孩子,培养的孩子品学兼优,能够很好地融入社会,为社会做出贡献。
所以,真正的爱是为他人着想,为他真正的、长远的幸福着想。这是我读《埃及艳后》的体会。
另外,这本书人物刻画非常好,不愧是大文学家莎士比亚的作品。以后我在写作文时也要学习和借鉴。