假期里老师推荐我们读英国著名儿童文学作家罗尔德达尔写的《好心眼巨人》这本书。
在午夜里,好心眼巨人会来到孩子们睡觉的地方。他把捕捉来的好梦放在一支长长的小号里,吹进窗户里。:索菲在午夜看到了好心眼儿巨人给孩子们送好梦,好心眼巨人把她带到了巨人国。那里有各式各样的巨人:吃人肉块巨人、嚼孩子巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、大吃特吃内脏巨人……他们都爱吃人,只有好心眼巨人除外,他宁愿吃难吃的大鼻子瓜,也不吃人类,他很同情被吃掉的人。
索菲也是一个勇敢的好女孩儿:“我们无论如何要阻止他们!”让我感到一个善良的女孩的一颗勇敢的心。索菲看到吃人巨人一口就能吃十个人,虽然很是害怕,但是她和好心眼巨人还是想方设法将吃人巨人一网打尽,他们通过好心眼巨人托梦给英国女王,并最终用他们的机智勇敢将吃人巨人放在了一个他们永远也上不来的深坑里。
在生活中,我们也会遇到许许多多的困难,我们要用行动和智慧去化解,才能真正的成长。