这个故事使我无比震撼,那个小小的,和我们同龄的小男孩竟然拥有这么大的勇气和能耐。克服了孤独,和大象成为朋友生活在丛林里。
一个人,就像这个小男孩威尔一样有幸逃过了大海啸,可却失去了自己最亲的亲人——妈妈,在这个人还会再活下去吗?我想答案可不是肯定的。可这个小男孩威尔,以超乎我们意料的勇气和智慧,和大象相处,并和大象成了朋友。他有声有色地和大象念诗、讲话并且从大象上学会了生存之道。他懂得思考,把平时学到的知识用到生活中。比如他拿裤子当工具,在腰带那里多扎几道深入水中,便抓到了鱼。这完全是在他爸爸那学到的。这些是我佩服威尔的原因,他那种荒野求生的精神使我受到大震撼。
当然了,那头大象也使我佩服。她十分善良,教会或者说是给威尔示范许多在丛林生活必须具备的生存之道,并且在勉强听懂男孩威尔的语言后还给他摘果子吃。她让我知道,只要人们愿意,动物和人是可以和睦相处的!
告诉自己,在学习上要像威尔在树林里一样,有勇气﹑有智慧。学的内容不正像一片树林吗?只要有勇气﹑有智慧,努力探究,就一定会获得经验,使自己变得强大,最后获得成功。
现在我要告诉大家,《奔向荒野》一定会使每个读者受到震撼,绝对值得一看!相信大家会像我一样喜欢上这本书的。