在这篇文章中作者的笔下给我们展现了两种截然不同的爱,一种是眼里的爱,一种是鼓励的爱。在生活中我也有这样的情况。
记得有一次,我考试好的挺好,回家我看见了妈妈,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈表扬我说:“这一次考试考的挺好,妈妈奖励你。”让后给我了一个深情的拥抱。接着,爸爸回来了,于是,我便把我的考试成绩告诉了他,满以为会受到表扬,可他却说出了:“是不是你们班基本上都考得这样。”当时我心里很是不高兴想:爸爸我真的搞不懂,你不相信的你女儿么?我的小泪珠恨不得掉下了。自从那时起,母亲和父亲的评价产生了很大打反差。在我当上了大队长时,母亲还是一如既往的鼓励我,而父亲对我说:“不要以为你当上了大队长,就有什么了不起,别人也许比你更优秀。”我们就犹如小树一样需要浇水、施肥需要修枝剪叶,要不是成不了才。不是如此么?
是呀,父亲的爱像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾。父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!母爱就像一把大伞,在急风骤雨中为儿女撑起一个温馨的港湾;母爱就像一把扇子,在烈日炎炎下为儿女扇起一阵凉爽的清风;母爱就像一座灯塔,在人生大海中为儿女照着一束指引的光芒。只是因为有了这两种爱,才能使自己不断前进!