《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
爱,就在我们身边。父母的疼爱,朋友的友爱。在爱的包围下,你一定是快乐的,幸福的。但有时你也会和他们有一些不愉快。
当读了《精彩极了和糟糕透了》时,我的想法变了许多。作者的母亲常常对作者说:“你写的精彩极了,而作者的父亲则是说:“你写的糟糕透了。”我讨厌他的父亲,因为他的父亲不去鼓励他,反而去训他,我还怀疑过他的父亲到底爱不爱他自己的儿子,当我读到最后我才发现,他的父亲是爱他的,只是表达的方式不同,在这两种爱的方式中,,作者才成了一名伟大的作家。
我想,其实,这都是一样的,只不过有的爱,让你觉得向蜜一样甜,而有的爱,让你觉得像咖啡一样苦,但这些都是爱,只有你细细品味后,才会发现。
我也有过,一次,成绩一点也不好,我没有脸回家,我总觉得对不起我的妈妈,妈妈天天辅导我,我才考这么一点分,我对得起谁,我的心像被针扎了似的,但我还是回到了家中,妈妈问我为什么这么伤心,我迟钝的说:“我……考……了……60……分。妈妈吓了一跳,但是妈妈并没有说我,而是鼓励我,我开心极了,心里也受到了安慰,可是,等爸爸回来时,爸爸却说了我和妈妈:“还辅导了呢,才考了这么点分,你对的起谁,我的眼泪不停的往下掉。我开始讨厌我的爸爸,我才考了这么点分数,还说我,我生气极了。但是,当我读了这篇文章,我知道,爸爸是爱我的,爸爸也希望我考好,不然为什么说我啊!最后,我在这两种爱的包围下,在期末考试中,考得了优异的成绩,我开心极了。
爱,就是这样,有酸,有甜,有苦,有辣,当你去品味时,它就是甜的。