莎士比亚曾经说过“书籍是人类知识的总统”。我从小爱读书,读书能使我忘记一切烦恼,能将我带到令一个世界。今天,妈妈给我带来了一本名叫《迷影追踪》的科普书,我立刻钻进书房津津有味地看了起来,仿佛来到了世外桃源,连妈妈叫我吃饭都没听到。
《迷影追踪》主要内容是奇妙的圣诞礼花、空军基地的目击者、还原现场的录音、UFO的追踪者·····毫无疑问,主题是围绕UFO和解密的。讲述了19xx年圣诞的时候,一个神秘物体从天而降,划破了漆黑的夜幕。目击者和看到这一现象的人们,立刻将目光和所有的对空仪器对准了太空,试图确定来者是何人,预防有不速之客。此后的三十年时间里,有关事件的真相,慢慢由英国UFO研究者研究……我从小就喜欢外星人,迫不及待地往后翻。进入了书香世界。一处处的经典进入我的眼帘,将我带人太空遨游,又从太空飞回来。这本书的神秘深深吸引着我,使我一气呵成,读完了这本书。其中,解密部分使我难以忘怀:终于有一天,有人将其称为‘英国的罗斯丰尔时件’。解密神秘的自然现象、久违的历史真相、探索未知、解开悬疑为这本书的主要宗旨。“解密”也成了这本书的关键。我爱解密,相信每位同学都曾梦想着长大了要当一名侦探,我也不例外,书中的解密是我爱这本书的关键所在。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。阅读能使人快乐,能使我们获得更多课文中学不到的知识······朋友们,让我们拿起手中的书本一起来阅读吧。