《女生日记》读后感
寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《女生日记》这本书,这本书讲的是六年级女生冉东阳和她的小伙伴们在学校生活中所发生的点点滴滴。这些精彩的故事就像是发生在我身边一样,让我感同身受。
《女生日记》这本书一共描写了九个主要人物,她们各有各的个性,各有各的优点。我最喜欢冉东阳这个人物了,因为她关心帮助同学,关爱父母和老师的好孩子。
冉东阳关心帮助她的同学梅小雅。梅小雅的爸爸妈妈离婚了,再加上梅小雅的妈妈又下岗了。为了帮助要被迫转学的梅小雅,冉东阳劝说梅小雅的妈妈去做生意,并向爸爸妈妈预支了几个月的零用钱,再加上自己的压岁钱和与同学们一起赚钱筹集出的五千元,资助梅小雅的妈妈开了一家小商店。后来还冒着大雨陪着梅小雅去进货。她的那份对同学的爱心,不仅让梅小雅泪流满面,也让我深深感动。
冉东阳是一个懂事孝顺的女孩子。当她知道她生日那天也是妈妈的受难日时,她感受到了妈妈生她的辛苦。所以在她自己过生日的时候,没有向爸爸妈妈索要礼物,而是用了她所有的积蓄买了十二朵粉红色的康乃馨送给,妈妈。当读到妈妈捧着那十二朵康乃馨感动的留下了眼泪时,我的眼角也不禁湿润了。
我是同学的好伙伴,妈妈的乖女儿,可是读了《女生日记》后,我才发现我自己和冉东阳相比,还差的远了。我要向冉东阳学习,去关爱身边的每一个人,做一个懂事善良,乐于助人的好孩子。