女生日记读后感
作为一名女学生,我很喜欢一些介绍和描写有关女生的小故事和文章。看到杨红樱老师写的这本《女生日记》,我爱不释手,捧在手里,认真的研读起来。这本书诙谐幽默,尤其在描写小女生的内心方面最吸引我。它让我快乐,也使我在不知不觉中懂得了一些简单的道理。
《女生日记》这本书描绘了善良、勇敢、却有着丰富感情的六年级小女生冉冬阳的生活。冉冬阳不是那么漂亮也不怎么聪明,但却是大家眼中的非常有吸引力的女孩。杨红樱老师用日记的形式形象的刻画出了小女孩渴望长大但又害怕长大的矛盾心理,真是把外国的著名情景喜剧《成长的烦恼》再一次生动的带到了我们面前。让我们明白了:成长不可怕,顺其自然地去面对我们成长过程中遇到的困惑,拥有快乐阳光的心态才能健康自然,我们要带着欣赏的眼光和美好的心情去度过只属于我们自己的重要的时光。这本是很好地展示了丰富多彩的学校生活中的喜怒哀乐,是一本可以轻松大脑却意义深刻的书。
《女生日记》中的描写的人物各有各的特点,比如梅小雅,她生长在一个不幸的家庭里,他拒绝别人的怜惜,勇敢的负担起生活的重担,再跟她的交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验到了坚强。还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,狂热的追星族,她充分的体现了现代女生的独特个性。很好地描绘了我们平时的校园生活。
这本书更让我懂得了聪明、漂亮并不是魅力女孩的标志,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。不聪明,不漂亮的女孩子,会因为温柔善良变的可爱起来。自从我读了《女生日记》,就觉得自己需要改变的地方还很多。我要像梅小雅一样坚强、独立、勇敢,但我在做到以上行动的同时,我还会保持我的阳光、自信,做各现代、时髦的小女生!