女生日记读后感
暑假里,我阅读了《女生日记》这本书。这部校园小说是以女孩冉东阳的口吻写的,作者杨红樱把冉冬阳的快乐生活描绘得淋漓尽致。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐和烦恼。冉冬阳有一对很开明的父母,他们与众不同。毕业考试前他们不是把冉冬阳关在屋子里复习,而是带她出去玩儿;她想资助好朋友小雅的妈妈开百货店,他们便会全力支持;为了帮助马加照顾小马达,她的父母竟然同意她一个人留在家中,并请表姐安妮来照顾她;冉冬阳在生日的时候并没有向父母索取生日礼物,而是觉得这天是妈妈的受难日,便历经千辛万苦特地买了12朵粉红色的康乃馨送给妈妈……冉冬阳各方面表现都那样不错,真令人羡慕!
我虽然不像冉冬阳那么快乐,但是我也有一对爱我的爸爸妈妈。考试考砸的时候,爸爸妈妈也从来不责备我:有一次我因考试没考好而默默不语,妈妈便来安慰我:“孩子,过去的已经不可能改变,与其继续自卑下去,耽误了以后的学习,还不如把这次考试铭记在心,为自己提个醒,化压力为动力,好好地为下一次的考试作准备,妈妈永远相信你!”听了妈妈的话,我又信心大增了。第二次我考了个好成绩,那时我是多么感谢妈妈啊!
《女生日记》是一本让我时而感动,时而流泪,又时而令我难忘的好书,因为书中每个人都那么宽容友爱。每当我和同学、朋友闹矛盾,心情不好的时候,只要看到这本书,就会忘记所有的不快,变得快乐起来!啊,《女生日记》,你如一位导师,带着我们走在绚烂的人生道路上!