我是在金博大发现了这本书,翻开看了看,感觉这本书非常好看,里面全都是人们没有解开的谜,当然也有少许解开的谜。我对着爸爸妈妈死缠烂打,终于买下了这本书。
回家我便细细阅读,感觉越看越好看,里面全是些我国发生的稀奇古怪的事也让我非常惊奇,我认真的看了好几遍,然后说给爸爸听,爸爸却说这本书是瞎编的,根本不好奇,可最近发生的一件事让爸爸改变了看法。
每晚九点25电视上会有金飞的《传奇故事》而今天的《传奇故事》说的是一个人发现了一块长白头发的石头,而这件事正是那本《人类未解之谜》上面的事,所以在看的过程中他们在电视中把那块石头说成什么天外来客什么的我都知道,这让老爸惊奇不已,问我是在那里知道的?我说就是在你说的那本瞎编的书,老爸认真想了一会想起来了,他说:“我说错了,我在也不说你选的书是瞎编的了,真是本好书啊”!然后就让我把那本书拿出来让他看一会儿。经过了这件事后,我比以前更爱看这本书了。
这本书里的未解之谜有很多类,像历史类,宇宙类等等,里面的事情让我感觉到大自然的千奇百怪与历史的神秘莫测,让我感受非浅。我买的是中国卷,还有世界卷,现在没卖的了,要是还有的话,我一定买下来,让我在体验体验全世界大自然的千奇百怪。