安妮,多年后,异国他乡的我,在灯下翻阅你的心,两心之间强烈的碰撞,不同文化、背景、环境造就的你我,又有怎样的一颗可以相通的心,将时光的指针打回与你同龄的我的年代,可曾发觉我也共有迷茫困惑的青春岁月?
我有一个非常敏感、容易受伤的脆弱的心,别人一句看似无意的话,一个仿佛没有什么的动作,都可以使我受伤。我的感情世界非常丰富,但我极少将我的感情投入某件事,投给某个人。因为我害怕受到伤害,害怕那心碎的感觉。为此,我将自己的感情层层包裹起来,我笑,我闹,我却不将自己的感情投入去,我寻求精神的寄托,我寻求发泄的途径。
看了太多的书,听了太多的故事,我渐渐知道冷眼看一切是很好的。我不想看分离的结局,不想看内中的曲折。近来,我很烦,觉得好多东西,好多人都讨厌。我喜欢独自一人,伴着一屋子的孤独、寂寞。不管怎样,但求无怨的度过这一生。
小说、电视中见的多了,我觉得最令我感到可怕和讨厌的是被人要挟,我时常想逃避这种事,但我象鱼在网中一样,万般挣扎却无半分收获,我逃避可以爆发的战争,我努力克制不发作。这是份深深的无奈,我早下过决心,不要被人要挟,但实际上我却无法摆脱,直面现实的我已不在了,现在的我常心惊。
安妮,你的生命质量等同于流星,那点光芒,划过天际,刹那换永恒,你的身边是布满硝烟的恐怖战场,它残忍地夺去了你们无辜的生命;但它不知道,你的精神永恒,你的热望、你的整个心灵都与我们、与世界同在。安妮,人生之路,能够无怨无悔地走上一回,纵使短暂,亦应引以为傲。
如诗如梦的纯情,温柔如水的情怀,被光阴牵走;而今的我,是想哭哭不出来,有些倾泻笔端,所以看来比较私人;想用笔名,就像替身在为自己发言;可惜,有些话替身也不能说,想说就说,想怎么说就怎么说,是多么幸福。
安妮,像你,飘零风中的玫瑰,流传于世。
不敢用手术刀剖开自己,只怕看见的是创痕,就让一切随风,固守住风花雪月的浪漫。