安妮日记读后感
第一次听到安妮这个名字,是在我7岁的时候,妈妈向我介绍了《安妮日记》这本书,妈妈说她看了这本书后很震撼。暑假里,我也阅读了这本书,看完之后心情久久不能平静,下面就让我来介绍一下它吧!
《安妮日记》的作者是犹太民族女孩安妮·弗兰克,这本书记录了安妮一家在密室中逃脱纳粹集中营追杀的25个月。这段时间,安妮用她的笔写下了自己面对死亡、面对战争、面对人生的种种感悟。从日记中,我可以感受到密室生活的苦闷、恐惧,也能感受到安妮想早日结束战争、恢复自由的急切心情。这本书的真实和朴素,实实在在地打动了我。
静下心来,我常常问自己,在我们的生活中,难免会遇到一些小小的挫折,我们又该怎样面对?安妮的故事,给了我许多鼓励,安妮那种永不放弃的精神值得我们学习。
同学们,我们的人生之路还有很长,也一定会遇到这样那样的困难,我们一定要向安妮一样乐观向上,让我们学会在逆境中磨练自己,在困难面前知难而进,为实现自己的梦想而不断努力!