只有一个地球读后感
读了《我们只有一个地球》我很有感触。地球妈妈无私地奉献给我们。地球资源,在我们一天的生活中,吃、穿、住、行,都在不断地使用来自地球的资源,而日常生活的棉制品、金属制品、石油制品、生物制品等等。也都是由地球资源做成的,可以说,我们人类强烈地依赖着地球资源而生活着。如果有一天,大自然停止了资源的供给我们将无法生存,因此,我们要节约地球资源,糟蹋地球资源实际是在毁灭自己。
在生活中,我们应该力所能及地节约资源,比如说我们应该尽量少用一次性用具。不乱仍瓜皮果壳,在校园里撤离物品交换使用的方法,用过的书留给下一届的小弟弟小妹妹们用这样可以节约资源。减轻对生态环境的负担。
人们常以为,水是取之不尽的天然资源,大量地浪费,可是水在地球上只占有很少的一部分。我们应该节约用水,随手你拧紧水龙头。提倡“一水多用”节约小小水滴,关乎户户人人啊!
另外,花草树木也是不可缺少的资源它们能给陆地积水,像一块吸收雨水的海绵;能蒸发水份,使空气湿润,极大地净化了空气;还能减少水土流失、防止土地沙漠化。它们多么可贵去,不能再乱砍滥伐,糟践花草啦;不然,后过难以想象。
地球上的生物物种也是宝贵的不可再生的自然。任何一种生物的灭绝意味着地球永久性地丢失了一个物种独特而珍贵的基因库。因此如果是由人的活动造成的物种灭绝损失将无法估量!
正如唐代诗人李商隐说的“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”纵观历史,大至国家,小至家庭,无不是兴盛于勤俭节约,败亡于奢靡浪费啊!因此,从小要确立“节约资源,从我做起”的观念,并化为实际的行动,因为,这是我们每个地球人的职责!