只有一个地球读后感
我在学校课余时间读了《只有一个地球》这篇说明文后,心潮澎湃,受益匪浅。
这篇文章主要写了地球是人类的母亲,是生命的摇篮,是宇宙中唯一有生命生存的地方。如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会被人类毁灭。
而现实生活中,还有很多随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能重生,会造成了一系列生态灾难,给我们人类带来了严重的威胁。
如有事例:从1978年至1994年,全国耕地净减6888万亩。这是一个多么惊人的数字呀!难道我们还要这样继续错下去吗?地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。但是,如果我们不加节制地开采,地球上的矿产资源必将会越来越少。想想以后,当你抬起头时,发现天空不再像以往那样蔚蓝;当你站在山头眺望时,发现森林里不再有树木,那该会是怎么样的一番情景呢?我能想象得出:人们天天带着口罩艰难地行走在“黄沙满天飞”的大街上,臭氧层遭到了极大的破坏,人们得了各种奇奇怪怪的皮肤病,整日痛不欲生!……
呼吁全世界的人类:“我们只有一个地球,我们停止砍伐,停止大肆不杀野生动物,停止破坏水土资源,停止用一次性的塑料用品和筷子……”
平常我不讲卫生,乱扔垃圾。如今我读了《只有一个地球》,我要好好改正以前不良习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不讲卫生,乱扔垃圾。我会上前阻止,还会一点一滴地告诉他,让他和我一样保护地球。
我们只有一个地球,地球公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木做起,一山一水做起。行动起来,让我们一起保护共同的家园——地球。