《哈佛家训》读后感
我最近非常喜欢一本书——《哈佛家训》。这是一本可以让我们受益终生的书,它教会我们一些怎样做人的道理。
首先要有一颗谦让而又感恩的心,这一点很重要。《一条小面包》里那位小姑娘,从来都是不争不抢。看似很傻很吃亏,然而正是她懂得谦让和感恩才感动了面包师傅。还有《被拆掉两次的亭子》里的父亲用行动告诉了我们,想要赢得大家的尊重和信任,诚实守信的品德也是必不可少的。其次,一个人要有梦想,更要脚踏实地和持之以恒的努力。乡村邮递员为了实现”用石头建造石头的梦想“。按照他天马星空的想象,凭着他坚持不懈的努力建成了他梦想中的城堡。
本书教会了我,虽然我们不能预知未来,但可以自信乐观的面对,努力的去做,那我们也将会成功。