一本好书,像一位老师从黑暗中为你指明方向。一本好书,像一艘船,带领我们从狭隘的墙角,驶向广阔海洋。一本好书,像一颗甜甜的糖果,吃到嘴里甜滋滋的,让人回味无穷。一本好书,像一张蹦蹦床,让我们像更大、更高、更远的地方飞去······三百年间哈佛大学走出了8位美国总统,40位诺贝尔奖得主和60多位亿万富翁,以及为国家做出伟大贡献的人,现在人们一说哈佛大学,人们就会情不自禁的想起,自己对儿女的期望,希望他(她)们能早日考上哈佛大学,一开始,我对这本树毫无兴趣,一位它是写如何教育孩子这样单一、无趣的书,可是后来它以一个个精彩的小故事,简练深刻的博士点评,让我爱不释手,老师让我们看前50页我却看到160页 。
这本书以它“神奇的魔力”吸引了我,让我手不释卷,这本书的小故事很多都贴紧事实,比如160页的《爸爸的责任》。它的内容就是我们以前学习的一篇课文《地震中的父与子》。总而言之 ,言而总之,就是你能从鸡蛋里面能挑出骨头来,也不一定能从这本书中挑出毛病 , 这本书的确很吸引人,如果你不信,那就买本自己读读看,看看到时候你承不承认我的话。