笑猫日记优秀读后感
今天我看了《笑猫日记》这本好看的书,这本书的主人公是笑猫,主要讲了笑猫喜欢虎皮猫,可是虎皮猫不见了,笑猫克服了种种困难钟楼上找到了虎皮猫。
原来虎皮猫的主人就是当年敲钟人,钟楼人去世后,虎皮猫到处游荡,可是仍旧不忘钟楼和钟声,于是虎皮猫又回到了钟楼,每天晚上都敲钟。这个故事告诉我们,如果你有梦想,你一定要尽力去做,笑猫和虎皮猫都一样尽力去做了,结果都成功了,所以笑猫和虎皮猫的这种一精一神是可贵的。是啊,学什么本领都要有耐心,不能半途而废,我要多学习笑猫和虎皮猫的这种一精一神。