读《小学生之友》有感
从开始学A、O、E开始,我就喜欢看课外书,无论是漫画书,童话书,还是寓言小说,我都爱不释手,其中就有我的最爱——《小学生之友》。
别看它其貌不扬,翻开它,你立刻会被它丰富而多彩的世界迷住。你想看富含哲理的寓言故事,有;你想看充满浪漫的童话故事,有;你想看优雅有趣的诗歌,有;你想看精彩的迷你连环画,还是有??总之,好看极了!
《小学生之友》就像是一位良师。我的作文就和它息息相关。许多文章里面,好词佳句就像天上的繁星一样数不胜数。我写作文时,经常借览这些好词好句,让我的作文增色不少,更加生动优美。可能有些同学会问:“里面的好词佳句与我所写的作文内容不相符,怎么借鉴呢?”这就需要我们生就一双慧眼了,只取自己需要的,让每一颗珍珠焕发出它应有的光彩。它还会教我们许多写作方法,比如“首尾呼应”、“总分总”、“凤头猪肚豹尾”??每种写作方法,它都会现身说法,用许多优秀的文章作出示范,常读常习,作文水平想不提高都难。相信我,你值得一试哦。
《小学生之友》不仅是我的良师,还是我的益友。
当我觉得做好某件事很难要打退堂鼓时,是它告诉我:只要努力了,不管有没有做好,结果不重要,问心无愧就行;当我不小心犯了错误时,是它对我说:没关系,吃一堑长一智,只要改正还是好孩子;当我遇到挫折灰心丧气时,是它鼓励我:别着急,一口吃不成大胖子,积沙成塔,集腋成裘,总会想到办法的。当我看到讲诚信的故事时,我的血会沸腾,一种无法抗拒的力量让我变得诚实守信。看到鸽妈妈为了保护自己的孩子而顽强对抗大黄猫时,我想起了自己的母亲,
想起了所有的母亲,保护孩子是天下所有的母亲的天性。
“啊,我心爱的《小学生之友》,你提高了我的写作水平,丰富了我的情感,开阔了我的视野,真不愧是我的最爱。