暑假里我读了一本名叫《小王子》的故事书,书中为我们讲述了一个发生在撒哈拉大沙漠中的奇幻故事:在撒哈拉大沙漠一名迫降的飞行员遇见了一个从外星来的小王子。这个可爱的小人在到处寻觅友情。
他曾访问过六颗行星,第一颗行星上住着一个可笑的只想掌管权力的人;第二个行星住着一个爱虚荣的人;第三个行星上住着一个酒鬼;第四个行星上住着一个贪婪的商人;第五个行星上住着一个自私的灯夫;第六个行星上住着一个不知道地理的地理学家。最后,他来到地球上,遇到了好多朋友。他才懂得爱和友情高于一切。他最终寻找到了爱和友情就在我们身边。