读完《杨红樱童话》这本书后,我的知识就更广泛了。
我知道了好多知识,从《沙漠精灵》和《猫头鹰开宴会》中知道了沙漠不只有仙人掌,原来还有补血草,骆驼刺,花棒,胡杨树,短命菊,翠雀,狼尾巴花,像蝴蝶一样的花木兰,像小喇叭一样的银灰旋花,像满天星星的石竹花,还有香飘百里的百里香……还知道了沙漠还有好多好吃的,比如营养丰富的沙米,味道独特的沙葱,酸甜可口的白刺果,醇厚甘甜的沙枣,都是沙乡的特产。百次根上寄生着滋补强身的锁阳,梭梭根上寄生着”沙漠人参“还有很多动物,比如有鸵鸟,沙晰,麻晰,毛腿沙鸡,灰斑鸡,灰伯劳,风头百灵,沙鼠,野猫……
这本书真是个知识的海洋啊!