我很喜欢读这本《杨红樱童话》,里面有许多精彩有趣的小故事,其中我最喜欢的故事名字叫:乖狐狸的故事。乖狐狸是一个聪明、善良又可爱的小狐狸,它不像有些狐狸一样狡猾,会去吃小动物们,它非常的友善,而且不会去伤害那些小动物们,但是乖狐狸很苦恼、因为小动物们一见到它就会慌忙逃跑,乖狐狸想了一个办法,它把一个气球系在自己的尾巴上,又在气球上写了一个你好,从此以后小动物们见到它也不逃跑了,而且还做了它的好朋友!
我觉得乖狐狸真聪明呀,这本书告诉了我很多知识和道理,所以我喜欢这本书!