小学马小跳的读后感
最近几天,我读了一本名为淘气包马小跳的书——同桌的敌人。这本书讲述了马小跳和路曼曼是同桌的故事。他们每天都在战争中,就像马小跳每天穿着全套西装攻击路曼曼一样。
上幼儿园的时候,马小跳和路曼曼是同一个班。路曼曼是幼儿园最好的娃娃,而马小跳是一个很调皮很调皮的淘气包。老师只好皱着眉头让路曼曼照顾马小跳。午睡时,路曼曼一直盯着马小跳睡着。
到了一年级,路曼曼还是和马小跳同一所学校,还在同一个班,还是同桌。起初,马小跳对路曼曼很好,但后来他没有对她好,因为路曼曼放学后没有牵马小跳的手,而是牵丁文涛的手。三年级时,马小跳的淘气达到了相当的水平,秦老师只能请路曼曼来管马小跳。秦老师还给路曼曼一本书,让她写下马小跳的坏习惯。虽然路曼曼讨厌马小跳,但她生病时最想看到的人是马小跳她一看到马小跳就好了。他们有时互相帮助,有时发生战争。后来,马小跳还当了纪律委员,可惜只当了一周,就被中队长路曼曼和大队长夏林果撤走了。
如果我和路曼曼同桌,我不会做坏事,只是做好事,看看她的小书有什么用。
在我看来,两个人做同桌并不容易。他们应该互相帮助,做好事,珍惜童年的幸福,珍惜友谊,留下快乐的童年和美好的回忆。