小学马小跳的读后感
这本书是我们的朋友。找一本我们喜欢的书就是找一个好朋友。我有很多好朋友。这一次,我找到了我最喜欢的东西之一:淘气的马小跳。
寻找这个朋友的过程很自然。我的同桌把它带到了学校。我好奇地打开了其中一本书。目录中的主题立刻吸引了我,比如猫脸小女巫、客厅里有鬼等等。好像有一只小手从书里伸出来,叫我快点读,让我心里痒痒的。放学后,我迫不及待地想让妈妈去淘宝买淘气的马小跳系列,到达时间实际上很短,但每天等待都很焦虑,不断让妈妈已经去了,妈妈有点不耐烦,也许她不能理解我的渴望。
三天后,我在家里的桌子上看到了它。从那一刻起,我就和它形影不离。早上、课间、午休、放学后,它总是跟着我;桌子、沙发、阳台和小床都陪着我。在睡觉的时候,我还没有读完一个故事。有时我会偷偷地把它带到床上。当我母亲洗澡时,我悄悄地继续。当我发现我母亲进入房间时,我立即假装睡觉。偶尔,我真的会睡着,不愿意睡着。
爸爸有时会不屑一顾地问:这本书有什么好玩的,能让你如此着迷啊?”。应该是他不了解我们孩子的世界。聪明调皮却从不撒谎的马小跳,活泼聪明的杜真子,吝啬的美食家唐飞,口吃的飞毛腿张达,喜欢加油加醋的废话王毛超,都是我的最爱。书中有很多有趣的故事,比如:找丁克叔叔冒充父母,不停地鞠躬,让秦老师认为他癫痫被吓跑了;做猫耳实验,验证他喜欢谁;找欧阳校长成功抵制分班,四个恶作剧朋友总是在一起,等等。有些让我笑,有些让我害怕,有些让我回味很长一段时间,无论如何,我喜欢书中的每一个故事,这可能是它的魔力,成年人不能欣赏它!
书是我的朋友,我会继续寻找我喜欢的书,渴望有更多的好朋友,他们会永远和我一起快乐!