小学马小跳的读后感
由此可见,孩子们并不像我们老师想象的那样渴望学校。想想今天的孩子,每天背着几十斤重的书包,每天都有那么多作业,还有一些周末要去家长报的兴趣小组。他们能有那么多精力去做吗?希望真的能让孩子快乐学习,快乐发展!
我非常喜欢这本书的英雄马小跳,只要他很淘气,只要他在老师和学生眼中是一个绝症儿童,但他是一个聪明的孩子,是一个敢于做的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有很多有趣的东西。他可以每天专心看待每一件事。这不是孩子们向往的童心吗!当班上的学生需要资助时,马小跳总能伸出双手资助他们。怎么能不说他这么有爱心呢?他的童年让我非常向往,那是一个多么无忧无虑的年事啊,他能让我静静地回忆起我的童年,让我的心更接近孩子们。
今天,我和孩子们一起读了《马小跳数学》这本书。读完后,我的心相当安静。故事的内容真的很简单。几个淘气但善良的孩子在生存中用数学来发现和处理问题。毫无疑问,这样一群孩子是可爱和聪明的。从慈善义卖到神算,从神算到苹果,这些故事都在我们身边表演过。
但我们的孩子从来没有学会探索数学知识,可能忘记不仅是我们的孩子,甚至作为父母,这可能是缺乏中国传统教育,可能是父母固定思想约束我们的孩子,我们不仅监禁他们的思想,也监禁孩子的想象力,我们可以给孩子体验生存的机会,好像故事中的慈善销售不仅是善良的表现,它还教会了孩子们如何计算账目。数学无处不在,生存充满了数学的奥秘。数学无处不在,生存到处都蕴含着数学的奥秘。让我们和孩子们一起探索数学的奥秘。
在我们的生存中,我们只需要用童心去面对和交流,我相信我们可以给孩子更多的幸福!