小学马小跳的读后感
通过描述一群淘气的孩子的幸福生活和他们与父母、老师和同学的有趣故事,《淘气的包马小跳》告诉人们让孩子有一个健康快乐的童年。这本书里有很多有趣的故事。
马小跳应该是个快乐的孩子,在他的世界里没有烦恼,每天都很快乐。在这本书中,我记得有一个故事。一家儿童报纸的记者去马晓跳班调查他们的童年是否快乐。因此,根据交出的调查表,全班近一半的学生都不快乐。马晓跳的班主任秦先生非常惊讶,所以她做了三张卡片来表达她的心情,一张是红色的,一张是绿色的,一张是黄色的,红色是快乐的,绿色是你今天不快乐的,黄色意味着你今天心情一般。如果班上的学生是绿色或黄色的,他们会被秦老师留下来,反复问他们为什么不快乐,并告诉他们不快乐的事情。
许多学生害怕麻烦,所以他们带来了一张红色的情绪卡。每次秦走进课堂,他都会看到一群看似快乐的孩子。这让我想起了我们的教学。当我周一来到学校时,我总是看到孩子们有点累。许多老师报告说,周一的学习效果最差,孩子们不能全身心地投入到学习中。
想想现在的孩子,每天背着几十斤重的书包,每天都有那么多作业,周末还要去家长报的兴趣小组。他们能有那么多精力去做吗?
希望真的能让孩子快乐学习,快乐成长!