一提到《哈利·波特》因该有很多人都知道,《哈利·波特》是一套魔法系列的科幻小说。它的作者是英国的著名作家J·K·罗琳。
这部小说的主角叫哈利·波特。在哈利·波特刚刚出生时,他的父母就被魔法界的被人称为"神秘人"的黑魔头给杀害了,但是哈利·波特的母亲为了保护哈利·波特,施展了一个神奇的魔法,最终才让哈利·波特没有被杀害。
在哈利·波特长大后,他收到了魔法学校霍格沃茨的录取通知书,在去往学校的列车上他交到了两个朋友,分别是罗思和赫敏。在之后,哈利·波特从海格那得知自己的父母被黑魔头给杀害。于是他为了帮助他的父母报仇也为了不让黑魔头再去滥杀无辜,他努力的学习,去寻找能够战胜黑魔头的办法。虽然他总会陷入困难,但是他并没有放弃,而是与自己的伙伴一起用冷静思考、勇敢面对的方式去解决困难。最终,哈利·波特和他的朋友经过不断的努力战胜了黑魔头。
而在我们的现实生活中肯定能够像哈利·波特那样交到要好的朋友,也必定会像哈利·波特那样有许多的困难,所以我们要像哈利·波特一样勇敢面对,并且冷静思考去解决所面临的困难,而不能遇到困难只想一味的放弃。
我认为《哈利·波特》是好书,所以我将《哈利·波特》推荐给大家。