哈利波特读后感
以前妈妈给我读过《哈利波特与魔法石》这本书,实在太好听了,我就自己又忍不看了一遍。
这本书的作者是J。K罗琳女士,书中讲的是哈利和一点都不友善的德思礼夫妇,还有他们令人讨恶的儿子达力住在一起,而且十一年来他从未有过生日派对。我觉得哈利好可怜啊!但是尽管是在那样恶劣的环境中长大,但他还是坚持自我,长成了一个善良勇敢的男孩。
有一天,哈利收到了猫头鹰送来的一封神秘的信,然后他就开始了一段奇妙的上学经历,在学校里他遇到了他一生中最好的两个朋友,罗恩和赫敏,他们跟伏地魔大战了一场,抢回了魔法石。
以前一年级的时候我期中考试考了双百分,然后我就得意扬扬,认为自己知识掌握住了,结果到了期末考试我都没考好。我想起了书中邓不利多说的一句话:“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”我不能躺在过去的成绩里睡大觉,像哈利·波特一样要及时从虚幻的世界里抽出身来,踏踏实实的做好眼前的事。
里边最让我羡慕的是哈利、罗恩和赫敏他们三个人的友谊,现实生活中我也有两个好朋友,婷婷和娇娇。哈利他们三个发挥了各自的特长、团结合作并牺牲自我找到了魔法石,所以他们的友谊坚不可摧。我也要维护我们朋友间的友谊,像他们那样彼此信任和支持,理解和宽容,争取做一辈子的好朋友!
我一直想着到我11岁的时候,会不会也收到猫头鹰寄来的魔法学院的录取通知书呢?真令人期待!