哈利波特读后感
在这个充实而又充满乐趣的假期里,我读了很多书,比如《哈利·波特》全系列、《闪闪的红星》、《鸟奴》……但最令我感兴趣的还是《哈利·波特》系列中的《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》
故事开始于哈利对玛姬姑妈使用了魔法,把她变成了一个大球然后上了骑士公共汽车,到了对角巷之后遇到了他的的朋友们开始了新一学期,然而不幸的事很快就降临到了小哈利的头上,小天狼星从阿兹卡班逃了出来,大家都以为他会伤害可怜的哈利,为此阿兹卡班还派来了摄魂怪还看守霍格沃茨,在第一场魁地奇比赛中,哈利就在千钧一发之际,突然向下一看,被摄魂怪吓得掉到了地上,卢平教授教他呼神护卫,使得格兰芬多得到了总冠军,一次偶然间他们发现了布莱克、卢平和彼得,得知了当年哈利父母逝世的真相,邓布利多示意赫敏用时间沙漏拯救了小天狼星。
在这本书里我懂得了很多的道理,就是肮脏的永远比干净的差,在现实中,我也遇到了这样一件事。
有一次我在夏令营里上课,正当我要动笔写日记时,突然发现笔没了,我一转身,锁定了两个有嫌疑的人,两个人都说没拿,但其中一个在说话还头上不停冒汗,眼睛向右瞟,这是人在撒谎时的身体动作,果不其然,我在他的桌洞里找到了我的笔。
哈利波特这个系列,读着很有趣,还让人明白了很多的道理。