一道红光与一道绿光交错到一起,交接的地方形成了一个由气压组成的一个盾牌,四周飞溅却无数红的、绿的,的大光。哈利的脸上还留着鲜血,但他依旧不放弃,手持着魔杖坚持着这场恶战。不远处,伏地魔的大蛇被纳威一剑斩死,伏地魔的身体变成了上万千碎片飞向天空……
这个故事是由十七岁的哈利而引起。哈利为了完成邓不利多死前给他留下的任务——消来伏地魔哈利和他的两个伙伴:赫敏,罗恩与伏地魔和食死徒展开了一场真正的博杀。哈利最终战胜了伏地魔,魔法世界得以安宁的故事。
这个故事是伟大的,这个故事是精彩的,这个故事是……
哈利为了救整个魔法世界,将自己送去禁林送死。他是伟大的,哈利为了还魔法界的一个安宁,他与伏地魔展开了生死一博的战争。哈利为了同伴的生死,不顾自己,与强大的伏地魔开始了较量……
这是一个生与死的较量,这是一个善与恶的战争。
这是一个战争与和平的斗争,这还是一个永远流传的金典故事。
这本书,让我认识了生与死,让我认识了善与恶,也让我认识了善良的强大与邪恶的腐败。