这本书我看了两遍,看第一遍的时候和看第二遍的时候隔了大概一个多月。
可是不知道为什么,看书的心境和感受完全不一样了。
就像以前还在读高中的时候,我很喜欢看一些校园爱情小说,故事主角大都是校草或者校花。
而这些文章拿到现在看,已经觉得非常幼稚了,甚至会有一种完全看不下去的感觉。
但事实上,当时在那个青春懵懂的年纪,就是那样的想法,和小说里写的一模一样,有梦幻的感觉。
从什么时候开始,我们已经不是原来的我们了?
如父如子讲的是两对夫妻的小孩被医院抱错了,一对夫妇是良多和妻子绿,还有一对夫妻是雄大和妻子由佳里。
在知道这件事情之后,双方父母尝试了交换孩子。可是毕竟一个孩子养了那么多年,肯定是有感情的。
孩子心里自然是不愿意的,而且小孩懂事一点就会认生,所以在离开了养着他们的父母亲和家庭,对小孩来讲,陌生的环境,陌生的一切。
让我印象最深刻的是庆多的父亲良多,他自我意识很强,一开始想要把两个孩子都要了,后来没有成功。
最后的良多看到自己的亲生儿子庆多和雄大的儿子玩的开心,两家人已分不清彼此了。
这即是父爱的力量,也是生命的意义所在。