《再被狐狸骗一次》读后感
我今天看了《再被狐狸骗一次》,当我看完这本书以后,我的内心深深震撼——父爱真伟大!
这本书讲了这样一个故事:作者看到一只母狐狸和小狐狸,正准备捕捉,被狐狸爸爸看到。狐狸爸爸见自己的家人遇到危险,便把自己全身上下咬破,受伤跑不快,引诱作者去捉它,后来自己却因流血过多死了,但小狐狸却因此逃脱活了下来。
父爱是多么伟大,父爱是多么的无私。它愿意用自己的生命为下一代拓生存之路。世界上的所有父亲都爱自己的儿女,他们愿意为儿女付出一切,甚至生命!我的父亲也是如此,在一些小事中,无不透露出对我的爱。当我生病时,他在照顾我,给我换毛巾,量体温,简直就比我自己还着急!父爱是人间最美好的感情,就连动物也有爱,狐狸爸爸并没有后悔,它觉得自己死得值得,我真想被它再骗一次,不过又不想被它再骗一次,因为我想小狐狸可以在父亲的爱中开开心心的生活。
是父爱使人间充满温暖,是父爱使人间充满欢笑,我喜欢这本书!