这篇文章是我偶然从杂志《儿童文学》上阅读摘抄来的。这个故事很值得我们去细细品味?
故事内容讲的是:老师在批作文的时候,发现一位木匠的儿子写的作文作文说他的爸爸,能把一块直直的木头变得有生命起来。并且列举了事例——爸爸修他的木桌子,没有用一根铁钉子,爸爸雕的小公鸡让房东爱不释手,以为是在精品店买的.······从这些事情上,足以看出爸爸的心灵手巧。所以,在儿子的心目中,他爸爸才是真正的艺术家?
读到这里,我被深深地震撼了。在现实中,有多少农民工的孩子因为为家庭而自卑啊!但是,他却没有自卑,反而觉得骄傲,自豪。所以,我觉得这是一种好的观念。我也知道了:不管我们的父亲是环卫工,是捡垃圾的,是泥水匠,但也是艺术家,因为他们创造了生活,养育了我们。而这又是多么了不起的一件事情!