有一天,笨狼爸爸和笨狼妈妈还有小笨狼要到外婆家去拜年。外婆非常高兴,她从阳台上取下了藏了十年的黄酒给笨狼爸爸喝,从阁楼上取下藏了十年的甜酒给笨狼妈妈喝,但是笨狼喝的是可乐,可他喝的时候总感觉有点味道,这是什么味道呢?原来呀,外婆往可乐罐里倒了一点黄酒和甜酒,味道好香呀!他们喝完酒回家了。狼妈妈口渴了,要赶快进屋喝水。“谁带了钥匙?”狼妈妈问。“我带了钥匙。”狼爸爸从台阶上爬起来,从口袋里掏出钥匙,慌慌张张的去开门。可是他弄了好久,总是没有办法弄到钥匙孔里去,笨狼妈妈也是一样。笨狼从脖子上取下钥匙说:“我来试试!”笨狼试来试去,试地满头大汗,最后,他们才知道开错了门!