总得来说,这本书,还是一贯继承了东野的风格,其一,警官人物都是之前的角色(我猜以后可能草薙要独当一面了,毕竟在审问智也的时候确实很有一套;其二,复杂的人物犯案之下另有原因,让人们能够理解,毕竟杀死的是个无恶不赦又不能被法律制裁的人;其三,汤川的神力助攻。
搞不懂的也有很多,其一,汤川露出科学家的眼神???我搞不懂那是什么眼神??其二,莲沼能心思缜密到这种程度??假设当时他确实是以为佐织死了,那么帮别人处理凶案现场仅仅是为了时隔三年后的要钱敲诈?这人心理是变态到什么程度?……其三,增村和由美是同母异父的兄妹,爱护她妹妹可以说的过去,但是为了他妹妹报仇,更是为他妹妹女儿报仇?这这个信念支撑他活了二十多年??新闻上没报道怎么死的,他不知道杀死真相,这个仇恨执念未免太深?害~