鲁滨逊漂流记的读后感
《鲁滨逊漂流记》是外国文学的经典之一。这本书讲述了鲁滨逊因意外漂流到一个孤岛上,但他却没有放弃生的希望,靠自己的努力给自己建了一个家,最后回到自己国家的故事。
这本书的作者是丹尼尔·笛福,英国作家,新闻记者,英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为英国和欧洲的“小说之父”,他就是——丹尼尔。笛福。
读这本书的时候我也有“换位思考”过,如果我也漂流到那个岛上,我第一件事会干什么?我能不能像鲁滨逊一样想到去寻找船的残骸?我有了可用的东西能不能像鲁滨逊建出一个“家”呢?
一想到这里,我就发现了鲁滨逊的“三好”:心好、手好、精神好。心好指心态好,在这样一个未知的孤岛上,没朋友,但鲁滨逊心态却很好,相信自己可以渡过难关。手好指动手能力好,这一点我觉得我最需要学习了,因为就算是生活中的一些小事,我也做得不够好,比如做事不够耐心、遇到困难不够乐观等。鲁滨逊的精神是值得每个人学习的,遇到困难乐观积极、坚强不屈。
这本书不论在以前还是现在,都激励着许许多多的人们,看完这本书我也有一种冲动,想拿两杯水,带个帐篷去隔壁公园住一晚呢!