读后感
寒假期间,我读了一本名为《小王子》的书。《小王子》是一位名叫安东尼·德·埃克絮佩里的作家,也是由飞行家于1943年写的。到目前为止,这本书已经在全球发行了5亿本,被称为仅次于《圣经》的最佳读物。通过小王子的经历,作家阐述了他对社会上不同类型成年人的看法和批评,并提出了一些发人深省的问题。
读完小王子后感觉
《小王子》从孩子的角度看世界,是多么天真、幼稚、可爱、纯洁、真诚。在现实生活中,成年人整天忙碌,陈诺在世界上浮华,专注于利益法则,但越是如此,他们就越能体验到生命意义的虚无。读完《小王子》,就像在水里洗澡一样,心又变得透明明亮了。
小王子以孩子般的眼光,透视着成年人的空虚、盲目和傲慢,用简单而天真的语言写下了人类孤独的命运。在经历世界的过程中,小王子意识到自己从来没有意识到自己从来没有经历过世界。知道这个世界,但他却失去了自己的最美。当他发现时,已经来不及了。每个人都是一样的,当我们开始寻找的时候,就已经失去了,而人们却不珍惜现在,不珍惜寻找中的,每一个现在。
作者描述了小王子追求寻找的过程,正是我们的日常生活,也就是我们的生活。我们不能从小王子的情况中解脱出来。每个人都是这样。将这样的悖论与这样一个悲伤的角色相结合,将使我们更深刻地理解道教作者所传达的情感。我们是小王子。
也许这就是我们哭泣的原因。我就是这么理解的。我们不知道自己的命运,我们不断追求。我们都在寻找“失去的美”,忘记它,它将成为一个美丽的“现在”。失去了才懂得珍惜,失去了才懂得美好。我们都想拥有自己美丽的世界,现在都想拥有美好的未来。但是,怎么可能呢?我们不能留住时间,不能让现在不朽,但我们可以尽力珍惜现在,珍惜即将随着自己的寻找而逝去的现在。
这本书热情地讴歌了真善美,让我回味无穷,永远不会忘记。它还可以洗涤被污染的灵魂,重温失去的纯真和感动。