《青鸟》读后感推荐
一本好书,如黑暗中的指明灯,为迷失在黑暗中的旅人照亮回家的方向;如春天的第一缕阳光,温暖了刚睡醒的种子;如一把开启智慧大门的钥匙,轻轻一开,就能得到许多知识。
合上《青鸟》这本书,闭上眼睛细细品味的时候,有许多画面展现在我的脑海里。这本书主要讲了:奇尔奇尔、米琪儿和小精灵们的一场梦幻之旅。在旅途中,他们重新认识了幸福,懂得了很多做人道理。
其中,第八章“未来之国”使我感触很深。住在青色宫殿的青色孩子们,他们一起做游戏、思考问题、发明东西,无忧无虑,好像永远都没有烦恼,天真可爱,活泼聪明,整天快活得像个小神仙。在这里,我明白了:我们要怀着乐观的态度,面对未来和现实,有一个积极向上的心态,才能健康快乐的成长。
书是益友,是敞开的窗户,是灿烂的阳光,是心灵的灯,是一艘船,载着人们在知识的海洋中航行。是书让我告别愚昧,迈向成熟。同学们,让我们多读好书,让好书伴我们成长。
《青鸟》读后感推荐10
暑假里我看了《青鸟》这本书,这本书非常好看。《青鸟》主要讲述了仙女和光神用魔法策划了一场神奇的旅行,让蒂蒂和咪蒂为了能给柏林考脱太太的常年卧床的女儿带来幸福,在仙女和光神的指引下,和同伴面包先生,猫女士,忠诚的狗先生……开始寻找青鸟,他们来到了回忆国,看见了去世的爷爷/> -->匏降男娜ス匕别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐?/p>
幸福就在我们的身边。幸福快乐就是这么一件简单的事情。要好好珍惜身边的幸福!