“这是一本写给男人的书,是女人能给男人最好的礼物。” 看完这本书,有一种英雄不分出身,都能站起来的感觉。
安子当初无意中救了银子,虽然用心猥琐,但后来是小银子把他变成了成功人士。 因为当了老大,为死鬼被捕入狱数年,出来后倒霉阻碍了警方的追捕。 当他遇到重生的小印子,他变得更加自卑和猥琐。 为了摆脱自己的困境,小印子决定利用暗子。 可安子一身泥是撑不住墙的,小印子恨铁不成钢,不断用言语激怒他,最后还和安子打赌,如果他能做点什么,他就答应嫁给他。 安子仿佛瞬间豁然开朗。 他学会了动脑筋,用自己的聪明,充分利用自己的人际关系,绕着法律的红线走,终于成功了。 当然,安子的坏本性没有变,好色,语言粗俗,利用社会潜规则游走在红线的边缘,胆小怕死,遇事惊哭。 面临死亡的危险,但他就是这样一个既有闪光点又有明显自卑的角色,没有神化主角的光环,更真实,这样的人和事似乎就发生在我们身边,安子的奋斗让人欣慰,他咬牙切齿 咬牙切齿却不改其恶劣的本性,对自己贫苦的生活处境感到些许怜惜,让人读后深思。
有些事情我还没有弄清楚。 前面说了,小银子跟大人物待过,见识过大世面,见多识广,有本事。 他甚至改造并唤醒了安子。 如果是这样的话,后来小印子就消失在幕后了,暗子的成长就出了问题。 ,她说不出什么好话,也没做过让人敬仰的事。 除了昙花一现之外,这个原本能干的女人却平平无奇,让人觉得有些力不从心。 安子,安子成功后出现的偏差,及时讨论纠正。 最后大家都会幸福吗? 还是作者故意以悲剧收场,而不是宣扬,更多的是反思?