《小草和大树》的读后感范文通用
今天学完了《小草和大树》这一课,我知道了只有坚持不懈才能成功。如果夏洛蒂勃朗特和她的姐妹们只是一味的去坚持在诗歌上创作,可能很久以后才能在文学这条路上闯出属于自己的一片天地,或者一辈子也闯不出来一条路。
好比两只蚂蚁在遇到障碍物时,一只不懈努力的往上爬,另一只蚂蚁看了,就从旁边绕了过去。过了很久,第一只蚂蚁总算过了障碍物,知道了成功的滋味;第二只蚂蚁,只是因为投机取巧才过去的。虽然它这一次过去了,那它下一次就会这么好运了吗?
所以,我们要靠自己的努力就一定会成功!