绿山墙的安妮读后感
暑假我读了《绿山墙的安妮》。
主人公安妮是一位开朗、活泼的小女孩,她还有个最大的特点,就是话多!是故事里马修和玛丽拉的开心果。安妮是加拿大女作家露西·蒙哥马利笔下的经典人物。安妮还被马克·吐温高度评价为:安妮是继不朽的爱丽丝《《爱丽丝漫游奇境记》的主人公》之后最令人感动和喜爱的儿童形象。
我读到的安妮是一个父母双亡的小可怜,她不喜欢别人叫她丑八怪,因为她长了一头少见的红发,脸上还长满了雀斑。十一岁被人领养前辗转与几个家庭做劳工,生活极其艰苦,但她还是欣然接受,从未怨天尤人,最后在困苦的成长中逐渐学会照顾他人,照顾自己,也一直保持着自己的个性,喜欢幻想,热爱大自然,会给一切生物起一个美妙的名字。
刚开始我读这本书时看到玛丽拉要把安妮送回,真觉得她可怜后来又看到玛利拉要把安妮留下来,接下来的生活中和她的知心朋友戴安娜和她校园的朋友一起生活,点点滴滴的事情让每个人的难以忘怀。在朋友和老师、家人的关爱中,安妮渐渐长成了绿山墙里漂亮、自信、德才兼备的小主人。作者以细腻的笔触描写了主人公内心深处的情感变化,故事情节一波三折,引人入胜。
我喜欢安妮,和她成为好朋友。我要把这本书看完,让我身灵其境和安妮一起体验生活!