窗边的小豆豆读后感
那天,我读完了《窗边小豆豆》。我觉得这本书的主角小豆豆非常活泼可爱。再加上她体贴的性格,她很受欢迎。
这本书主要描述作者小时候发生的事情。
读完这本书后,我觉得小豆豆是一个开朗的孩子,喜欢和同伴一起玩。不仅如此,小豆豆是一个不会嘲笑别人的孩子。在小豆豆学习的第一天,他结识了许多新朋友,唯一一个患有脊髓灰质炎的男孩山本泰明。所以走路很不方便。有一次,小豆豆豆把泰明带到自己的树上,让泰明看更多的事情。小豆豆先到学校工人叔叔的工具房拉梯子,迅速爬上树,然后让泰明爬上去。在泰明自己的努力和小豆豆的帮助下,他终于爬上了树,和小豆豆一起看世界。从这次事件中可以看出,小豆豆不仅没有嘲笑一个患有脊髓灰质炎的同龄男孩,而且乐于帮助他,喜欢和泰明一起玩耍。小豆豆豆不笑人的性格不仅让我佩服,也是我们学习的榜样。