窗边的小豆豆读后感
以前,我有过一本《窗边的小豆豆》,那本书十分精彩,读了几行就让我爱不释手了,书中那有魔力的文字吸引着我,让我想要一口气读完。本书讲的是作者黑柳彻子根据在巴校园的经历,写下了这部脍炙人口的作品。
近来,我又得到了一本《小豆豆频道》,书中详述了单纯乐观的小豆豆长大后,一不小心埋进了电视圈,逐渐长成家喻户晓的名人的故事。
故事的大意是这样的:经过六轮考试,小豆豆从6000名考生中脱颖而出,经过努力,又成为了NHK的正式演员。但因为声音太过突出而被刷出演出队伍,因为记不住台词而被导演斥责,因为一直忙中出错而被别人看不起。但是,就在这一次次的磨难中,乐观向上的小豆豆突破重重障碍,把握住了命运的钥匙,把自己最美丽的一面展现给了大家,得到了观众和同伴的一致好评,最终以永远天真的一面征服了NHK集团,以坦然的心态面对全世界。
作者黑柳彻子绝对是个不简单的人啊,她能误打误撞的进入演艺圈,然后通过自己的努力成为一位家人人皆知的主持人。她的这些成绩绝对不是好运气,而是因为有着一颗永远童真的心和一直坚持不懈的韧劲。
人会老,是自然现象,永远不会改变。重要的是要有一颗永远不老的心,还有锲而不舍的追求,那样,你的一生才会精彩。