友谊无价,友谊和母爱是世界上最美好的东西了。我们应该珍惜友谊,用爱心去帮助别人。你会得到意想不到收获和快 乐!!!
《夏洛的网》是一本很好的书,读它可以得到很多启发,建议同学们也读读它吧!我读了第一页就再也忍不住了,由于时间有限,所以我一次只读十几页。今天,我又读了一些,又给了我意想不到的收获。
上次读到夏洛为了救小猪,把自己倒挂在网上很长时间,那时我就想,就冲它这种努力,它一定可以救活小猪。果然,它在网上写了“好猪,很棒,亮丽表现”,等一些词后,人们认为这头猪是不同寻常的了,夏洛就活了小猪。
夏洛是一个为了朋友无私奉献的蜘蛛,不知道它这么做是为了什么。夏洛忙了一天做好字以后,小猪让它讲故事,还要唱歌。小猪似乎很不懂事,但是夏洛都完成了它提出的愿望。就像……就像……夏洛是妈妈小猪是孩子,几乎所有人都认为,母爱是最伟大的。但是,我觉得他们之间的友谊要比母爱差不多了,真的,在我的朋友里,没有这么好的。
我们应该想办法增进同学之间的友谊,如果同学之间真的建立起了最真挚的友谊,我们还有什么克服不了的呢?为了同学的友谊,我想了一些办法:
办法一:多与同学交流、聊天。所谓“日久生情”嘛!(友情) 这几天,我会和同学聊一会天,在聊天的同时我们似乎,无话不可说了,我想这是一种增进友谊的方法。就像二个人的位置在一起,他们很有可能成为朋友,二个人一直不相见,不说话,怎么成为朋友?除非是在梦里吧!
方法二:写博客。我的博客很冷清,有几个人,我的每一篇博客都看,提了很多意见,也鼓励了我,我们能不成为朋友吗?我也是一定要回访的,互相帮助博客也越写越越有劲,越写越精彩,这不是两全其美吗?
友谊无价,友谊也是很令人感动的,除了母爱,友谊是最好的东西了。一只蜘蛛,也拥有了友谊,那么我们不是更应该珍惜友谊么?希望我们可以互相帮助。