读后感
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。可是一个最可怕的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。
然而,看似渺小的夏洛特却说:“我帮你。”于是,夏洛用自己的丝在谷仓的门框上织出了被人类视为奇迹的文字,它织了又拆,拆了又织,终于,它织的“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些字眼彻底地逆转了威尔伯的命运,最终让它在集市的大赛中赢得了特别奖,得到了一个安享天年的未来。但是,在这时,蜘蛛夏洛特的生命却走到了尽头……
读完这本书,我懂得了:承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。蜘蛛夏洛特用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的编织,终于完成了这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛特就因过度劳累和生孩子而死去。和夏洛与威尔伯的友谊比较,生活中的我们差太远了,我们常常因为一点小事,就和好朋友闹翻了天,这样的友谊是禁不住很大的考验的,所以,我们一定要珍惜我们眼前的友谊,与好朋友和睦相处。
读《夏洛的网》读后感
我读了《夏洛的网》这本书,我感受到了爱的力量,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱和温情。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立最真挚的友谊。
然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:我救你。于是,夏洛用自己的生命彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。虽然夏洛已经走尽了生命的尽头,但是夏洛的爱永远留在了威尔伯的心里。威尔伯和夏洛的故事让我们感动,我们应该像它们学习,它们之间的这种大爱连人类都觉得赞叹。
读夏洛的网读后感
《夏洛的网》这本书中的主角蜘蛛夏洛,他是一个心灵手巧、乐于助人、默默奉献的童话人物。为了改变朋友小猪威尔伯任人宰割的命运,夏洛竭尽全力用自己吐的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字王牌猪、了不起光彩照人谦卑。从此,威尔伯成了一头大名鼎鼎的王牌猪,得到了主人朱克曼先生的优厚待遇。而自己却走到了生命的尽头。夏洛在临终前对好朋友威尔伯说:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情。唉,真是人不可貌相,海水不可斗量,一只小小的蜘蛛居然能做出惊天动地的事来,实在是令人钦佩。
在我们的现实生活中,也有许许多多像夏洛一样的人,他们在平凡的生活中,做出了不平凡的事。在2008年5月12日的大地震中,林浩同学就是其中一个,他冒着生命危险,去挽救同学的生命安全。我虽然没有做过什么有意义的大事,但是,我会在平常的学习生活中,严格要求自己,不做损人利已的事,乐意帮助身边需要帮助的人。争取做一个有爱心,无私奉献的人。