今天,我再一次翻出我最喜爱的一本书《夏洛的网》,我一遍又一遍的读着这本书。故事中的蜘蛛——夏洛让我非常感动。她和小猪威尔伯之间建立了最真挚的友谊。
可是,小猪威尔伯的命运竟然是被人们杀掉。这时,看似渺小的夏洛要救威尔伯。于是,他用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的字,彻底扭转了小猪威尔伯的命运,让它在集市上赢得了大奖。和一个安享天年的未来。但是就在这时,夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛那种乐于助人,舍己救人的精神让我感动。平时,我也比较喜欢帮助他人,只要我能做到,能解决的问题我一定会力所能及的帮助他人。
但是有一些人,他们连一点小忙也不愿意帮。比如帮助别人端一杯水,捡起别人掉在地上的文具,帮别人扔一个小纸团……就连这些小事也不帮,还怎样谈得上舍己为人、奉献社会呢?
“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人,自己也会快乐。所以,我们要多多帮助身边有困难的人,如果帮助了别人,做了一件好事,我们自己也会快乐,难道不是吗?
帮助别人是一种美德,让我们行动起来,从小事做起,从一点一滴做起,让那些有苦难的人不再为困难苦恼,快乐起来,也让帮助有困难的人的那些人也快乐起来,让全世界的人都快乐起来。
只要人人都奉献出一点,世界就会多出一份爱,让我们携起手来,帮助身边的人们,让周围变得更美好,让世界变得更美好,让我们的地球变得更美好!