三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》记载了三毛的流浪生活。读完这本书后,我感慨万千。一个长着三根头发、骨瘦如柴,被称为 “三毛”的孤儿在我脑海里久久不肯离去。三毛没有家,四处流浪,以乞讨为生。由于缺少社会的关心帮助,有时只能饿着肚子,晚上只能睡在街上。不仅这样,他还经常受到别人的欺凌毒打,身上布满伤痕。看了三毛,我有几个问题要问,假如我们生活在那个年代,我们会伸出援助之手吗?假如我们也是“ 三毛”,我们能像他那样正直善良、聪明机智和富有爱心吗?假如我们也是三毛,我们能在那样恶劣的环境下,仍然坚强地生活下去,努力寻找读书学习的机会吗?想想现在,与三毛相比,我们的生活是多么地幸福。我们在学校有老师的关怀,在家里有父母的照料;当我们学习退步时,有老师同学的帮助;在我们伤心时,有父母的安慰。