读《养花》有感
养花这篇课文,详细的记叙了老舍爷爷对劳动的热爱。读了这篇课文,我对劳动中的酸甜苦辣又有了深刻的体会。要是天气突变,就得全家动员,抢救花草,腰酸腿痛,满头大汗也不在乎。
劳动中要是没有了苦,又怎麽会有填呢?世间没有不劳动就获得快了,也没有可以不吃苦的劳动。老舍爷爷的经历不是一个有力的证明吗?劳动先苦后甜,我写作文不也要绞尽脑汁、冥思苦想吗?吃完了苦,看到自己满意的作文,心里比吃了蜜还甜。我以往学习,吃不得苦,想学好功课,却怎麽也该不掉贪玩的坏毛病。经过老师和父母的教育,我终于明白了,学习应该吃苦耐劳。现在,我放弃了过多的玩耍,抓紧时间努力学习,掌握了更多、更扎实的知识,终于尝到了学习的甜头。不劳动,连棵花也养不成,这难道不是真理吗?试问,不劳动,又哪来什么作为呢?我情不自禁的想起拼装赛车时的情景,太阳火辣辣的,热气袭人,蚊子大军更令人心烦不堪,但我还是专心致志的拼装赛车,第一次失败,我毫不泻气,在来第二次。终于一辆精美的小赛车从我手中诞生了。
我愉快的想:虽吃了些苦,值得!读了《养花》这篇课文,我深深的认识到了劳动真正的含义:在尝尽了酸、甜、苦、辣之后,我才会有不尽的甘甜。我一定要永远热爱劳动。