最近,我看了《青鸟》这本书,我觉得仿佛走进了一个奇妙的世界,当我看完这本书时,里面的奇境让我感叹不已。
每当我读到《森林险境》这个故事时,我为蒂鲁的勇敢、善良的精神感到敬佩,因为它的两个小主人受到了伤害,就不顾自身安全,扑向敌人,把敌人咬得伤痕累累。在我们的生活中,也有人像蒂鲁一样,比如警察叔叔,他们在发现有坏人的时候,不管坏人拿着什么武器,都奋力去抓,抓到坏人就送到公安局去。
每当我读到《墓地之行》这个故事时,我为蒂蒂尔勇敢、坚持的精神感到钦佩。因为他在墓地面前并没有退缩,没有像他的妹妹米蒂尔一样想走,而他只是说着“害怕、害怕”,但是并没有走。后来,他们发现自己在一片花海里,这让我想起一句话:“困难像弹簧,你弱它就强。”所以大家在平时学习遇到困难时不要放弃,要静下心来思考,一定可以克服困难。
这本书里有许多不可思议的事物,比如说:狗会说人话,钟表上的12个数字蹦出来了,糖能站起来了……