《青鸟》是一本好书,非常适合我们学生看。《青鸟》是比利时作者莫里斯·梅特林克写的,是世界经典童话。我特别敬佩这位比利时儿童文学作家,因为他能够写出这样一本能够启发孩子们的好书。
《青鸟》是一本书,可是它却告诉了我一个很重要的真理。请听我细细说道。
有很多人认为自己不幸福,那是绝对不存在的现象。幸福是无处不在的,即使你遇到了灾难或是自家很贫困,无论怎么样,你都是幸福的。往往那些认为自己不幸福的人,就是身在福中不知福。就拿我前面句的两个例子来说吧。当你遇到灾难时,跟你在一起的人和你互相帮助,相依为命,难道,这不幸福吗?你的家里很贫困,但是你们一家人相亲相爱,即使家里不能取暖,但是,爱的力量不会是你暖融融的吗?难道这不幸福吗?幸福,是无处不在的。幸福,需要你来感受。
《青鸟》是本好书,一本非常不错的好书,大家也一定要细细品味哟!